クッキングサロンエストレージャ☆(大阪府交野市)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/5/14

クッキングサロンエストレージャ☆(大阪府交野市)

食事を整え健康になりましょう!添加物不使用・旬・産地分かる食材で美味しく!テーブルもkawaii

この教室のファン:
38人
過去の予約人数:
180人

公開中のレシピ一覧(全102レシピ)


サラダチキンの和風混ぜごはん

【料理のための清酒を使用】
タカラ料理のための清酒で臭み消し、パサつき防止、旨味アップし美味しいサラダチキンを作り、そのまま食べても良いですがさっぱり美味しいかんたん混ぜごはんを作ります。
【宝酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです

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糖質オフ!苺のコンフィチュール

苺にちょびっと蜂蜜を加えて仕上げる糖質オフのコンフィチュールです。ダイエット中糖質を控えたい人、軽度の糖尿病の方向けに考えました。

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タピオカ黒糖ミルク

人気急上昇中のタピオ黒糖ミルクですがご自宅でかんたんに作れます。戻し方もコツを掴めばok!

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鶏肉と春野菜の甘酢あんかけ

美味しい!ヘルシーな鳥ムネ肉を少量の油で揚げ焼をしますので揚げ物がきになる方もさっぱり食べられます。是非作ってみてくださいね⭐️

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発芽玄米の炊き方

発芽玄米の炊き方というタイトルですが、玄米を発芽させる方法をお伝えします。玄米は食べにくいと思ってらっしゃる方!一度はチャレンジしてみてくださいね。

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柏餅〜五月五日 端午の節句に〜

糖質はできる限り控えておりますので是非作って欲しいです。柏餅の歴史は江戸時代からで主に関東の武士の家で好まれたそうです。柏の葉は新芽が出ないと葉が落ちないので縁起が良く殺菌作用があり食べやすく香りが良く保湿してくれると良いことが多いです。

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新玉ねぎのドレッシング

新玉ねぎが出たら作って欲しい玉ねぎドレッシングです。酢は庭にで咲いたタイムの花を入れた酢を使用、普通の酢でもとっても美味しいです。

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カレイの煮つけ

春が旬のかれいを煮付けます。高タンパク、低脂質、タウリン豊富で脂肪分も少なくヘルシー、消化も良く婦人病にも効果があるとか!?離乳食にも良いです。カレイ100gで19,6gのタンパク質が取れます(成人女性は1日50g)

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レバナナケーキ(レバーとバナナのケーキ)

きょうの料理私の忘れられない味でエッセイが放送されました。幼少期レバー嫌いだったわたしは母から甘辛く炊いたレバーを飲み込んでしまいなさい!と言われ困惑、娘には美味しくレバー料理を食べさせたい!と言う想いで考えたスイーツ仕立てのレシピです。

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大阪の郷土料理箱寿司

大阪の郷土料理、箱寿司を100キンの箱寿司のキットを使って手軽に作りました。美味しいので挑戦してみて下さい。

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  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
愛情料理の伝道使   大阪府出身

美味しく健康になりたい人集まれ!虚弱体質から食の大切さを悟りました。教室では添加物不使用の優しくおいしい和食をご指導いたします🌟10年かけ料理全般習得 辻学園クッキングインストラクター パン 製菓 精進料理 ふぐ調理免許 食品衛生責任者 NPO食育インストラクター1級 スパイスマイスター 元キッズプラザ大阪キッチン指導員 小学校にで毎年食育授業 ハーブ栽培 パワースポットと呼ばれる

教室からのお知らせ

2019/2/17

子どもが欲しい方やお孫さんにお料理を作る方は安心して食べさせられるよう丁寧にお教えいたします。20代〜の方もこれからママになるかもしれない準備もお手伝いします!!わたしは37歳でママになり娘は病気しらず何でもよく食べ(ジャンクフードは好んで食べませんが....)ですくすく成長中です。

2019/2/17

生徒さんは枚方市 大東市 四條畷市 交野市 東大阪市、和歌山県や横浜からもたまにいらしていただいております。奈良学園前や京都松井山や大阪市内からも車だと40分程で意外と近いので通いやすいです。駐車場自宅前に二台分あります。他の教室とは違う!こちらの料理は家族が喜んで食べる!!とご評価頂いております。

2019/2/6

生徒さんはお一人参加の方が多いですので初めての方もお気軽にお申込み下さい。電話でのお問い合わせもお気軽にどうぞ。


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