一生の財産になる食の知識が学べ健康作りにもなる教室☆しっかり学べるマンツーマン大人気です
2021/3/12
1からしっかりと学びたい方はマンツーマンレッスンをお勧めしております!好き嫌いにも対応いたします、通常レッスンでは習えないことも詳しくしっかり基礎から学べます通常レッスンとマンツーマンは内容が違います。グループレッスンではあらかじめ作ってあるものも一部ございますご了承の上お申し込みくださいレッスン中にこのことについてお話しすることはできませんお問い合わせはメッセージ下さい。ご了承の上お申し込み下さいませ。
2020/9/14
教室からのお願いです
入室時の手指のアルコール消毒手洗い励行
レッスン当日の検温
レッスン中とお話の際はマスクの着用をお願いします
筆記用具は教室のアルコール消毒されてるものをご使用ください
熱など症状がある方は改善後にまたご参加下さいませ
症状のある方と接触されている場合も申し訳ございませんまたの機会にお願い致します
レッスン時間は10時30分〜12時30分までとさせて頂きます
お時間が許す方は13時までお茶を飲んでいただけます
13時に退室をお願いします
ご協力宜しくお願い致します
2020/8/16
1日お一人様限定‼️教室を貸切のマンツーマンレッスンが大好評を頂いております。ご興味がある方はお問い合わせ下さい。日程を相談の上クスパさんよりお申し込み頂きます。
2020/8/1
レッスンでのコロナ対策としまして卓上に透明なパーテーションを設置☆ご試食の際にマスクを外してもご安心してお召し上がりいただけます♡それ以外はマスクをして楽しみましょう♡
2020/7/14
料理研究家育成コース生徒を募集いたします!ブログ記事をご覧ください小さな小回りの効く教室で細やかに基礎から習うことが出来ます!経験豊かな講師がやさしく丁寧に実力に合わせてお教えいたします。
2020/6/5
教室では新型コロナ対策を行なっております
・衛生管理は以前よりずっと徹底しておりますが
手洗いの徹底、自動アルコール製剤を2箇所設置、自動手洗い洗剤設置、
マスク着用、調理時の手袋着用
調理器具類の消毒、スリッパの除菌、教室内の換気は大きな窓を2つ開けドア解放
手拭きタオルはペーパーを使用
・レッスンスタイルを変更しました点
生徒さまの数を減らし、間隔を空け、過密を避けました
デモンストレーションスタイルで行います
作ったものは持ち帰りでご家族に大好評です
レッスン後もメールでフォロー有り〼^^
オンラインレッスンもございます
こんな時ですが食は大切で教室は
コミニケーションの場です
2020/6/1
紫蘇ジュースのオンラインレッスン6月末に開催いたしますは7月1日は密になら無いように集まって実習いたします。紫蘇ジュースのブログを書きましたのでチェックしてください!
2020/5/22
関西は緊急事態宣言が解除されましたが油断は禁物!気をつけてレッスンを行っていきたいと考えております。5月は急なお知らせになってしまいましたがスパイスカレーのレッスンを行わせていただきます。6月も美味しい和の食のレッスンを行いたいですので皆様のペースで結構ですので来れるときにレッスンにご参加ください。お待ちしております。
2020/4/25
ゴールデンウィーク6日間連続でLINEでのオンラインでレッスンを始めますお家で規則正しく生活しています前にも増して免疫が高くなっている感じ♡お申し込みは大変便利なクスパ決済でお願いいたします
2020/4/8
4月のレッスンは全講座中止させていただくことに致しました。新型コロナウイルス拡散防止は先手が一番と思い3月もお休みいたしましたが引き続き生徒さんの安全の為、拡散防止のためお休み頂きます。4月はレッスンしたいと楽しみにお籠り生活はしてまいりましたが拡大していますね。皆さんで力を合わせて乗り切りましょう!5月の予定は考えさせてくださいよろしくお願いします。また笑顔で楽しくレッスンでお会い出来る事を楽しみにしております。
おこもり生活をすると暗くなりがちなので笑って免疫を上げましょう!もちろん美味しく食べて朗らかに♡小さな幸せを見つけて生活しています。
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続けた後37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 基礎も学べる正統派お料理教室です