Mon plaisir (東京都国分寺市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Mon plaisir 

最終更新日:2020/11/17

Mon plaisir (東京都国分寺市)

「おうちでレストラン」仲間とパーティしてみませんか?

この教室のフォロワー:
10人

本格的なフレンチとイタリアンを毎月交互に実習しています。両方学んでみたい方に最適です。デザートも作りますので、お菓子の基本もマスターすることができます。その月の料理に合わせたワインもご紹介しています。このほかに特別レッスンなどございますのでお問い合わせください。少人数制のサロン形式ですので、和やかな雰囲気の中で料理の腕をスキルアップできます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 フランス料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース
フレンチ・イタリアン

■レッスン人数 最小5人~最大10人
■レッスン料金 入会金10000円レギュラー8500円(税抜き)


レッスン風景

盛り付け方でレストランのように・・・

盛り付け方でレストランのように・・・

グループに分かれて実習

グループに分かれて実習

クリスマスのテーブル

クリスマスのテーブル

エラスティックというソーサの商品を使っています。

エラスティックというソーサの商品を使っています。


先生情報

おばま 由紀

おばま 由紀
料理研究家 東京家政学院非常勤講師   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師 


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版
緑書房「極上銘柄豚」出版
雑誌女性自身に掲載される
雑誌多摩らびに掲載される
いまどきごはんTV出演
キッズステイションTV出演
日経MJにレシピ掲載
フジテレビ「10匹のコブタちゃんヤセガマンしないTV」に出演

「人生をやり直す魔法のレシピ」NHKBS1  取材協力
「日本の気候風土で育った至福の味」東京新聞サンデー版現行執筆

■保有資格

調理師 / フードアナリスト
薬膳アドバイザー
麹の学校認定講師

■出身料理学校・師範名

フランスコルドンブルー卒

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 国分寺市 西町4-2-1

■教室最寄り駅

JR中央線国立

■最寄り駅からのアクセス

JR国立駅北口よりbバスで10分

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

小濱 由紀


先生情報
おばま 由紀
おばま 由紀
料理研究家 東京家政学院非常勤講師   東京都出身

大学卒業後フランスコルドンブルー卒
ルノートル・ラバレンヌにて研修
レストランブルゴーニュ(当時一つ星)
レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修
八王子実践高校調理科教諭
結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。
東京家政学院非常勤講師 


教室からのお知らせ

2020/2/4

プレミアムライトクラス開設!
デモンストレーションが多いので、初めての方でも安心して参加してください。
詳しくはHPをご覧ください。
2月は19日と26日

2020/2/4

レッスンを体験してみませんか?
どなたでも参加できますのでお気軽にどうぞ。
2月9日 開催

2020/2/4

New! 作り置きレッスン新設します。
忙しい日に、簡単なひと手間ですぐ食卓に、
そんな作り置き料理を数品作り、持ち帰っていただきます。
詳しくはHPをご覧ください。
2月は15日、16日、23日に開催


ページのトップへ戻る