現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
和食・日本料理 パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 インド料理 エスニック料理 マクロビオティック ヘルシー料理 薬膳料理 飾り巻き寿司 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 薬膳家庭料理クラス、おもてなし料理クラス
|
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 4000円 |
古原 のり子
教室主宰/薬膳家庭料理研究家/調理師 埼玉県出身
”手作り”にこだわり、健康を意識し、薬膳を取り入れたメニューに取り組んでいます。
短大(家政科)卒業後は一般企業へ就職。
結婚後は専業主婦でしたが、料理好きが高じて日本料理のお店
を手伝いながら、調理師免許を取得。
埼玉県草加市で教室を始めました。
2016年11月から飯能市に移住し、不定期ですが自宅料理教室を開催しています。
2019年6月から神田小川町に新たに教室を開設します。
調理師 / 食生活アドバイザー
ナチュラルフードコーディネーター
食生活アドバイザー
調理師免許
豆腐マイスター
伝統発酵醸師
薬食膳アドバイザー
埼玉県飯能市井上
西武秩父線東吾野
送迎 車で5分
2012年
古原 のり子