Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)の教室情報

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最終更新日:2024/7/19

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
702人

教室HP
https://www.foodarttokyo.com/

今までやってきた何気ない作業。
一つ一つ丁寧に、作業の意味を知ることで
料理の味が大きく変わります。

義務の料理から自分が楽しむ料理に変わった

料理のクオリティが格段に上がった

家族からまた作って!と催促されるようになった

食事の会話が増えた

などなど
感想をいただいています!


・お店の味をおうちご飯に取り入れたい方
・一歩踏み込んでハムやベーコンやソーセージ、
パテなどのシャルキュトリーをご家庭で作りたい方
・買うものだと思っていたカラスミ作りや自家製アンチョビなどの保存食を作ってみたい方
是非ご参加くださいね!!


お料理初心者の方もお気軽にご参加ください。
一緒に料理を楽しみましょう!



【キャンセルについて】
一回売り切りのレッスンのため、お申し込み後のキャンセルはできかねますのでご了承下さい。


【申し込み方法】
  お名前(フルネーム)、ご連絡先(メールアドレス、お電話番号)を記載いただき、お申し込みください。 追ってこちらからご連絡させていただきます。


【その他】
・アレルギー等ある方は事前にご連絡をお願いいたします。
・お申し込みは先着順ですので、お申し込みをいただいた時点で満席になっている可能性もありますので何卒御了承下さい。

ご参加お待ちしております!!

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 『自家製しよう!』をテーマに難しそうに思うものから保存食、お店でお出しするお料理をご家庭でも作りやすいように詳しく紹介しています!
『料理の意味』『比較』『科学的』にも掘り下げてお話ししていますので、初心者の方も是非いらしてください!
■レッスン人数 最小4人~最大16人
■レッスン料金 【料金】
 単発対面レッスン:9,000円〜(定員8名〜12名)
 特別クラス(3回コース):86,000円〜 (定員4名)
 専科についてはお問い合わせください。
 オンライン:7,800円〜

レッスン風景

Food Artはゼロから始める料理教室です!

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2022年クリスマスレッスン

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イタリア菓子コースレッスンStep1

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魚のプロから学ぶ『魚のおろし方』クラス開催しています。

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先生情報

ETSUKO

ETSUKO
料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
食品会社の商品開発及び品質保証業務
大手ファーストフード、カフェ、レストランのメニュー開発
料理教室コンサルタント

webでのレシピ掲載(フランス)

■保有資格

食品衛生責任者
ドイツワインケナー
日本ソムリエ協会ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区

■教室最寄り駅

西武池袋線大泉学園

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

齋藤 えつこ


先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


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