Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Food Art ゼロから作る料理教室

最終更新日:2021/12/6

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

ゼロからはじめる料理教室

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
381人

クスパアワード2021この教室へ投票する

今までやってきた何気ない作業。
一つ一つ丁寧に、作業の意味を確認することで料理の味が大きく変わります。

料理に好きな方はもちろん、最初の一歩を始めたい方一歩、是非一緒に作りましょう。


Food Artでは、レギュラーレッスンと1回完結型の単発レッスンとコースレッスン(全4回)を行っております。

単発レッスンでは、年に数回、特別講師を招いてレッスンもしています。
レストランのお料理と家庭料理の両方を学べます。

お料理初心者の方もお気軽にご参加ください。
一緒に料理上手になりましょう!

ご参加を希望される方は、以下をご覧いただきご参加いただけますようお願いします。

【レッスン内容】
主に、お料理2ー3種のレッスンです。講師と一緒に皆さんでお料理を作り学んでいただきます。
(一部実習有り)
  レッスン終了後に、みなさんと一緒にレッスンで作ったお料理をお楽しみください。
【料金】
 7,000円〜15,000円(単発レッスン)
  レッスン料はお申込み後5日以内にお振込をお願いしております。
ご入金確認が取れ次第、ご予約を確定させていただきます。

【キャンセルについて】
一回売り切りのレッスンのため、お申し込み後のキャンセルはできかねますのでご了承下さい。


【申し込み方法】
  お名前(フルネーム)、ご連絡先(メールアドレス、お電話番号)を記載いただき、お申し込みください。 追ってこちらからご連絡させていただきます。


【その他】
・アレルギー等ある方は事前にご連絡をお願いいたします。
・お申し込みは先着順ですので、お申し込みをいただいた時点で満席になっている可能性もありますので何卒御了承下さい。

何卒ご理解いただきお申し込みください。
どうぞよろしくお願いします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イタリアの家庭料理だけでなく、実際にレストランお出ししているお料理、お酒と料理のマリアージュも楽しんで頂ける多国籍レッスンです。
お料理は味だけでなく見た目もとっても大切!思わず溜息がでてしまうような盛り付け方も一緒に学んで行きましょう。
■レッスン人数 最小4人~最大16人
■レッスン料金 単発:
対面レッスン料金:8900円〜
オンラインレッスン:5600円〜

コースレッスン
38000円〜

■今後開催予定のレッスン 【実習】丸どりを焼こう!(一人一羽持ち帰り) [12月25日(土) 11:00]

レッスン風景

Food Artはゼロから始める料理教室です!

Food Artはゼロから始める料理教室です!

自家製ソーセージレッスン

自家製ソーセージレッスン

イタリア菓子コースレッスンStep1

イタリア菓子コースレッスンStep1

近日公開!動画レッスン:ガランティーヌ

近日公開!動画レッスン:ガランティーヌ


先生情報

ETSUKO

ETSUKO
ソムリエ/料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

1998年~ソムリエ修行を始め、料理&ワインを学ぶ。
伊帰国後、レストラン勤務の傍ら、料理&ワイン教室、レシピ提供。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
WEBにてレシピ紹介。

■保有資格

ソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区

■教室最寄り駅

西武池袋線大泉学園

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

ETSUKO


先生情報
ETSUKO
ETSUKO
ソムリエ/料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、料理&ワインを学ぶ。
伊帰国後、レストラン勤務の傍ら、料理&ワイン教室、レシピ提供。

教室からのお知らせ

2021/6/24

お申込み前に必ずご確認下さい。ご了承頂いた方のみご予約をお受けいたします。
★ 直近2週間以内で感染者または疑いのある方との濃厚接触がある方はご参加の見合わせをお願いいたします。
★発熱(37.5°以上)の症状が出ている場合は、出席できません。
★ご入金後のご返金はできません。
★対面レッスンについて
 ロックダウン又は同等の措置が発令された場合、レッスンはオンライン又は別日程に振替させていただきます。

【クラス開講中のお願い】
★手洗い・消毒、必ずマスクを着用下さい。
★食材に触れる場合は必ず手袋の着用をお願します。
★味見の際は、隣の方と1m以上間隔を空けてお召し上がり下さい。

2021/6/18

インスタライブのお知らせ

本日(6/18) 22時からInstagramで自家製リモンチェッロの作り方ライブをします!
ご興味がございましたらぜひご参加ください。
ご用意いただきたいものはブログをご覧ください。
よろしくお願いします!

2021/4/24

対面レッスンご予約の皆様へ
この度はお申し込みありがとうございます。

皆さまもご存知の緊急事態宣言が発令されました。
政府からの要請を受け、5月11日までの全レッスンは中止させていただくことになりました。

レッスン開催が近い順に、皆様に中止と振替のご連絡を入れさせていただいております。
メールを確認いたしましたら、必ずご確認いただき、ご返信いただきたくお願いいたします。

このような事態のため、何卒ご理解ご協力をいただきたくお願いいたします。


ページのトップへ戻る