アトリエ・クリスティ-ナ(東京都国立市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > アトリエ・クリスティ-ナ

最終更新日:2022/11/21

アトリエ・クリスティ-ナ(東京都国立市)

ご家庭で作れるお菓子をご紹介する5名様までの少人数制洋菓子教室です!

この教室のフォロワー:
1人

お菓子作りのポイントを丁寧にお教えします。3~5名の少人数で2種類の季節に合ったお菓子(アントルメや焼き菓子)を講師といっしょに実習していただきます。
お菓子レッスン年間10回 不定期でお料理レッスン開催
実習後、お菓子にあった紅茶とともにご試食いただきます。
お子様やご家族の方に、手作りの本格的なお菓子を楽しんでもらおうとお考えの方、是非お気軽にご連絡ください。 

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
おもてなし料理
家庭料理
フランス料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子レッスン 
お料理レッスン

■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 入会費5千円 1レッスン5千円〜

レッスン風景

塩キャラメルロール&シンプルお鍋deプリン

塩キャラメルロール&シンプルお鍋deプリン

秋のマロンショコラのガトー&ロカボアップルケーク

秋のマロンショコラのガトー&ロカボアップルケーク

基本の生地&クリームを季節のテーブルコーディネートで!

基本の生地&クリームを季節のテーブルコーディネートで!


先生情報

増岡昌代

増岡昌代
教室主宰/料理家   

■先生のプロフィール

料理家のアシスタント後、独立、お菓子サロン主宰
夫の駐在に帯同し、アメリカ、シリコンバレーに滞在中、International culinary center を卒業後、ミシュラン一つ星レストランでスタージュ、インターンで、
料理、デザート部門で1年半修業。
帰国後、お菓子と料理のレッスンを再開、外部レッスンも不定期開催しています。


■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー代官山校 菓子デイプロム取得
International Culinary Center California Campus
Classic Culinary Arts デイプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 国立市 北

■教室最寄り駅

JR中央線国立駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩2分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

増岡昌代

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
増岡昌代
教室主宰/料理家   

料理家のアシスタント後、独立、お菓子サロン主宰
夫の駐在に帯同し、アメリカ、シリコンバレーに滞在中、International culinary center を卒業後、ミシュラン一つ星レストランでスタージュ、インターンで、
料理、デザート部門で1年半修業。
帰国後、お菓子と料理のレッスンを再開、外部レッスンも不定期開催しています。



ページのトップへ戻る