おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ(東京都江東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ

最終更新日:2018/8/3

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ(東京都江東区)

「美味しく・楽しく・美しく」 ご家庭でも気軽に挑戦できちゃう おしゃれでヘルシーおもてなしフレンチ

この教室のフォロワー:
18人

■美味しく

旬の素材を活かした「誰でもフレンチ」

特殊な食材は使わず、スーパーや百貨店で手に入る日常の旬の素材が 非日常のおもてなし料理に大変身!

毎年パリでの1か月滞在で 活きたフランスの食文化に触れ、有名料理学校からマダムのアトリエまで独自に学んだカンナのパリレシピが魅力。

■楽しく

週末に、記念日に、
ちょっぴり気合いを入れておもてなし料理。

ホームパーティや女子会、お誕生日などおうちレストランいかがですか?

毎回 アミューズ・前菜・メイン・デザートのコース仕立てで旬のお料理を学べるのでとっておきのレパートリーが一気に広がります。

レッスン後のワインとのマリアージュもお楽しみのひとつ。

■ 美しく

フレンチというと バターや生クリームたっぷりの高カロリーなイメージ・・・。

カンナスタイルのレシピでは
バターの代わりにココナッツオイルやオリーブオイル、生クリームの代わりに豆乳やココナッツミルクを取り入れ食べて中から美しくなれるビューティレシピが人気の秘密。

そして盛り付けの美しさはとっても大切。
いつものお料理がおもてなし料理に大変身のコツも

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ○おもてなし料理教室 
火曜日~土曜日:11時~14時(または14時30分)
土曜日のレッスンもあるので 平日お仕事されている方や、休みの日にパパにお子様を預けてというママにも最適です。




■レッスン人数 最小6人~最大8人
■レッスン料金 メンバー様【月1回毎月レッスン】6,000円
ヴィジター様【単発レッスン】 7,000円

レッスン風景

東京開催クッキングイベント≪某百貨店様≫

東京開催クッキングイベント≪某百貨店様≫

東京開催クッキングイベント≪某百貨店様≫

東京開催クッキングイベント≪某百貨店様≫

アトリエ(千葉)

アトリエ(千葉)

東京開催 クッキングイベント≪某小売店様≫

東京開催 クッキングイベント≪某小売店様≫


先生情報

Can'Na カンナ 

Can'Na カンナ 
おもてなし料理研究家 ソムリエ   愛知県出身

■先生のプロフィール

料理研究家
7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー
東京・千葉での料理教室のほかワインパーティプロデュース等。
企業等へのレシピ提供、イベント出演、連載も行う。
2015年千葉に次いで東京豊洲教室「ルセット・ボヌール~幸せのレシピ」OPEN!
生徒様募集中!


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
料理教室・ワインサロン主宰

【TV出演】BSジャパン 辰巳琢郎 葡萄酒浪漫 
ショップチャンネル・QVC
NHKかんたんごはん
【雑誌】Elle aTable オレンジページ 美プレミアム クラッシー他
【新聞】読売新聞 明治おいしい牛乳 広告

企業様へのレシピ提供及びトークショー出演(フィスラージャパン様 他)
出張料理教室/セミナー講師(日本生命様・KaiHouse様・ワインツリー様他)

■保有資格

(一社)おもてなし料理協会認定 おもてなし料理研究家
(一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
日本穀物検定協会認定 米粉食品指導員

■出身料理学校・師範名

Ducasse Education/France

◎Ecole Ritz Escoffier Paris  (2012
◎Le Cordon Bleu Paris (2013
◎L Ecoles Amateurs Lenôtre du Pavillon Elysée (2014 
◎L'atelier des Chef (2012.2013
◎L'atelier des Sens (2014 
◎Atelier Guy Martin (2013.2014 
◎Coulisse du chef  Olivier Berte (2013
◎Ecole de cuisine Alain Ducasse  (2012.2013
◎ALAIN CIRELLI (2013 
◎Cuisine Attitude By CYRIL LIGNAC (2013.2014
◎La Cuisine de Paris (2013
◎Cook&Go (2014 
◎Haut de Forme (2014 
◎Restaurant MIRAMAR(マルセイユ)(2012

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江東区 豊洲

■教室最寄り駅

東京メトロ有楽町線 ゆりかもめ豊洲駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6-7分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

Can'Na カンナ 


先生情報
Can'Na カンナ 
Can'Na カンナ 
おもてなし料理研究家 ソムリエ   愛知県出身

料理研究家
7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー
東京・千葉での料理教室のほかワインパーティプロデュース等。
企業等へのレシピ提供、イベント出演、連載も行う。
2015年千葉に次いで東京豊洲教室「ルセット・ボヌール~幸せのレシピ」OPEN!
生徒様募集中!


教室からのお知らせ

2015/4/3

2015年 4月 
いよいよ豊洲 おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール OPEN!!

千葉のアトリエを移転し いよいよ豊洲にOPEN!
有楽町線・ゆりかもめ 豊洲駅からもほど近く、 ららぽーと豊洲に隣接したアクセス・好立地。
駐車場もありますのでお車でのお越しもOKです。

プライベートグループレッスン随時開催中
男性料理教室や KIDSクラス、お子様連れOKのクラスや平日夜、週末クラスも増設予定。
生徒様・アシスタント・料理講師 募集中です☆

2015/4/3

2015年 4月 
ワインパーティ開催のお知らせ。
Tokyo Wine Celebrate ~ワインをもっと自由に。

4月のテーマは『FLOWER』  都会の広々とした空間で、華々しく煌めく料理とワインを片手に
「はじめまして」の良縁を咲かせましょう!

■日付*4月16日(木) & 22日(水 No残業Day!!)■時間*19:30~21:30

■場所*豊洲

詳細は・・・http://ameblo.jp/l-d-v/entry-12006123693.html


ページのトップへ戻る