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最終更新日:2020/10/19

FOOD ART(東京都練馬区)

料理が上達するコツを教えます!

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135人

un coin de soleil 〜この一皿が心の花になりますように〜

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最新のブログ記事

和牛
2020/10/22 0:30 UP
お問い合わせが多くなっできたので
12月のスペシャルレッスン✨
についてはお話ししますね。
まだ今年も2ヶ月ありますが
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お魚下ろし方教室
2020/10/20 22:38 UP
11月15日 11:00〜15:00
第二回 豊洲市場応援企画魚の下ろし方教室
をします
今回は魚を下ろすことに専念して、さらにコツを掴んでもらう🐟
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次のこと
2020/10/18 20:09 UP
次回のレッスン
前菜はサーモンのサラダ仕立てにしました。
火入れが均一にできるように
サーモンの背の部分だけを使います。
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オリーブの続き
2020/10/18 0:28 UP
先日苛性ソーダでアク抜きをしたオリーブ
あれから苛性ソーダ抜きをして昨日で4日目。
毎日水を変えていますが
まだまだですね。
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plumcake al liomone
2020/10/12 8:21 UP
粉を変えて試作しました。
きっと作りやすいのはこっちかな。
前回作ったものはこちら
粉の種類だけじゃなく手順も変えたので
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今年のオリーブ仕事 
2020/10/11 2:03 UP
今年もオリーブを収穫させてもらいました!
簡単にアク抜きの仕方お話ししますね。
昨年のオリーブはフルーティーで
アクが少なかったんですが
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お魚レッスン
2020/10/9 12:15 UP
台風の影響もあり
日曜日のお魚レッスンの魚種が
オニカサゴに変更になりました!
美味しそう❤️
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イタリアで覚えたお菓子
2020/10/6 23:13 UP
イタリアのお菓子の作り方
家庭でのお菓子作りだからかもしれませんが
細かいことを気にせず
本当に混ぜるだけ
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10〜11月のレッスン 募集開始します!
2020/10/5 8:15 UP
おはようございます
先日ご案内した10〜11月のレッスン
募集開始しました
こちら
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ご飯のお供
2020/10/4 21:37 UP
ジョコとシソの実
サラダと胡麻油半々でカリッとするまで炒めたら
白出汁とお水、酒、味醂を加え煮詰めたら完成!
白いご飯に合います
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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
ソムリエ/料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、料理&ワインを学ぶ。
伊帰国後、レストラン勤務の傍ら、料理&ワイン教室、レシピ提供。


教室からのお知らせ

2020/6/17

《注意事項》必ずご了承の上お申し込みはください。
★ 直近2週間以内で感染の可能性が疑われる渡航履歴のある方、また接触がある方はご参加の見合わせをお願いいたします。
★咳や発熱の症状が出ている場合は、出席できません。
★食材の手配がございますので、ご入金後のご返金はできません。
★再び自粛要請があった場合は、Zoomオンラインレッスンに振替させていただきます。

【クラス開講中のお願い】
★手洗い・消毒、必ずマスクを着用下さい。
★食材に触れる場合は必ず手袋の着用をお願いいたします。
★持帰りをされる場合は、必ず容器と保冷剤を持参下さい。またお持ち帰りに関しましては自己責任となります。

2020/5/28

こんにちは。
3月末日のレッスン中止のご案内から約2ヶ月が経ちました。
緊急事態宣言が解除されましたが、5月末日まではレッスンを中止させていただきます。
今後は、皆様が安心してレッスンにご参加いただけるよう、6月からZoomのオンラインレッスンと通常のクラスを並行して開催いたします。
詳細が決まりましたら、改めてご案内いたします!
皆様と一緒に楽しいレッスンにしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

2020/3/31

新型コロナウィルス感染防止及び感染拡大防止のため、当面の間、新規レッスン開催・募集を中止させていただきます。
レッスン再開が決まり次第、改めてご案内させていただきます。
よろしくお願いいたします。


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