Food Art ゼロから作る料理教室のブログ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Food Art ゼロから作る料理教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/2/19

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
189人
過去の予約人数:
703人

ゼロから始める料理教室!自家製しようよ!!

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【2025 年 1 月開講 テリーヌ専科 初級・後期】
2024/12/26 13:05 UP
テリーヌ専科の一般募集を開始します。
今回1名のみの募集になります! ※都合の良い日に受講したい 自身の教室で習ったメニューを教えたいなど ご希望の方は、 …続きを読む>>
クリスマスの飾り
2024/12/19 22:50 UP
お店の飾り!
全て手作りです。
実物はメチャクチャ可愛いんです🩷
作り方はこんな感じ!
続きを読む>>
卵黄が大量に余った時につかう
2024/12/12 12:43 UP
塩釜焼きでタンパクを大量消費💧
卵黄がすっごく余ってしまったので
適当なレシピですが滑らかプリンを作りました!
卵190g
続きを読む>>
Instagramレッスン
2024/12/6 0:46 UP
9月に開催すると言っていたInstagramクラス
すっごい遅くなりましたがHPにアップしました。 ご予約詳細はこちら
Instagramレッスン 気軽…続きを読む>>
自家製コーンドビーフ
2024/12/4 22:13 UP
11月はまずらしく、貸切クラスを入れて
同じレッスンを5回もやってしまいました💧
いつも言ってますが
私は同じレッスンを続けていると
続きを読む>>
酉の市
2024/11/20 1:19 UP
気を抜くとすぐに更新が止まってしまうのがブログです(笑
お久しぶりの投稿になってしまいました💧
週末酉の市に行って来ました。
毎年自分の成長とともに購入…続きを読む>>
シュー生地を冷凍しよう!
2024/10/31 7:00 UP
クッキーシュー
レッスンでお渡ししている分量は
一回では食べきれない量だと思います。
半量で作ってもいいですが
続きを読む>>
クッキーシュー
2024/10/31 1:04 UP
まん丸に仕上がるシュークリームのレッスン
1人で実習だと皆さんパニックしていました(笑)が
大成功でした!
一部感想ご紹介しますね!
続きを読む>>
外部クラスのご案内 実習クラス
2024/10/27 1:03 UP
こんばんは。
12月の外部レッスンのご案内です。 本日20時からの予約受付開始です! ハッピークッキング
自家製しよう♪  第二弾! ~ガランディーナ~…続きを読む>>
スフォリアテッラ
2024/10/26 2:43 UP
専科用の試作
スフォリアテッラはひだを重ねたという意味で
生地を薄く伸ばし、ラードを塗って巻き上げて
層を作ります。
続きを読む>>
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


ページのトップへ戻る