練馬区(石神井、保谷、大泉など)の料理教室・パン教室・お菓子教室

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練馬区の来週以降のレッスン

《おうちパンコース》メロンスティックパン

吉永麻衣子先生考案のおうちパン。 オーブンがなくても、トースターや魚焼きグリルでも焼けちゃうお手軽…


インターネット予約可能
日時:
2017年 8月 3日(木)13:00〜15:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名
教室名:
自家製天然酵母と手ごねパン教室Fossette(フォセット)(東京都練馬区)

夏休み自由研究!牛乳を変身させてミルクパーティーをしよう!

牛乳を使って、チーズやコンデンスミルク、アイスクリームと言った乳製品を作ります。 作ったチーズでサ…


インターネット予約可能
日時:
2017年 8月 8日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
6名
教室名:
お菓子教室プレシュ(東京都練馬区)

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練馬区の最近予約が入ったレッスン

夏休みこどもパン教室(自由研究にも♪)

毎年恒例の夏休みこどもパン教室です。 生地から手作りします。お好きなパンを6ケお作りいただけます。…


インターネット予約可能
日時:
2017年 7月26日(水)10:00〜12:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名
教室名:
手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)

チャバタ(イースト)

低温長時間発酵のチャバタです。


インターネット予約可能
日時:
2017年 9月14日(木)13:30〜16:00
レッスン内容:
パン
定員:
16名
教室名:
パン教室epi(イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

赤ワインベリー(プルーン酵母)

赤ワインを使ったピンク色の生地にベリーをいれてスリム食パンを作ります。


インターネット予約可能
日時:
2017年 9月27日(水)12:00〜15:00
レッスン内容:
パン
定員:
7名
教室名:
パン教室 epi(自家製酵母)(東京都練馬区)

《自家製天然酵母コース》フォカッチャ…トマト酵母(予定)

発酵力の強いトマトを使って酵母を起こしフォカッチャを作りましょう。 トマト酵母を使ったサイドメニュ…


日時:
2017年 7月25日(火)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名
教室名:
自家製天然酵母と手ごねパン教室Fossette(フォセット)(東京都練馬区)

練馬区の注目教室

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ファン:61
クチコミ:17

食育インストラクラーが教えるあっと驚く簡単お気軽手ごねパンレッスン。★平日デリランチ付き★

コースレッスン形式 1回完結レッスン形式 おためし体験レッスンあり 資格取得可能レッスンあり レッスンの振り替え可能 入学随時OK

レッスン内容: パン/お菓子・ケーキ/家庭料理/おもてなし料理/乳幼児向け料理/その他
教室開始年: 2004年
最寄り駅: 西武池袋線保谷駅
レッスン人数: 最小2人~最大4人
レッスン料金: 3500円~4800円
レッスン開催場所: 自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

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ファン:12
クチコミ:1

「てしごと、めしごと、はなしごと」薬膳に興味を持ったら最初に来てほしい場所

コースレッスン形式 1回完結レッスン形式 レッスンの振り替え可能

レッスン内容: パン/家庭料理/薬膳料理/乳幼児向け料理/その他
教室開始年: 2008年
最寄り駅: 西武池袋線保谷(ほうや)駅、大泉学園駅
レッスン人数: 最小1人~最大10人
レッスン料金: 3000円~
レッスン開催場所: 自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

新着クチコミ

投稿日時:2017/7/8 16:57:05

教室名:手ごねパン教室 nico

初心者の私にも分かりやすく丁寧に教えて下さいました。 アーモンドパンを作りま…(全て読む)


投稿日時:2017/3/17 13:08:02

教室名:パン教室 epi(自家製酵母)

昨日、初めて天然酵母のパン作りに参加させて頂きました。先生のご指導がとても良か…(全て読む)


投稿日時:2017/2/1 22:51:21

教室名:パン教室 epi(自家製酵母)

初めて、天然酵母で焼くパンの教室に参加させて頂きました。本を見て、自己流で焼い…(全て読む)


投稿日時:2017/1/14 16:48:38

教室名:自家製天然酵母と手ごねパン教室Fossette(フォセット)

クチコミ投稿が遅くなってしまいすみません! 初めて参加させていただいて、ベー…(全て読む)



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[PR]注目先生

小松友子先生

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始め…