→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > ホワイトソース
印刷する
基本の配合です
【1】
無塩バターを小さくカットしておく
【2】
なべに1とふるった薄力粉をいれ火にかけ焦げないように粉に火を通す
【3】
2に牛乳を少しずつ入れ、だまにならないように伸ばして行く
【4】
バットなどに流しラップをピッタリ貼り付けて冷ます
バターは溶けやすいようにカットしておいたり室温に戻して溶けやすくしておく。 だまにならないように気をつける
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)
5,000円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
1,500円(税込)
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2025年 7月 6日(日) えだまめハードとしましまクッキーパン
甘食
フルーツゼリー
ミャクミャク団子
かしわもち
>>パンとおやつ茨木のレシピ一覧(197件)
坊ちゃんカボチャの丸ごとグラタン&超簡…
北欧のママの味・スウェーデンポテト
簡単!かわいい★坊ちゃんかぼちゃの丸ご…
新玉ねぎと桜海老の春満載!グラタン ド…
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
名水美人のカット野菜を使ったレッスン実施中!
>>実施中コラボ企画を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する