ホワイトソースのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > ホワイトソース

クスパ レシピ

ホワイトソース まさちゃん先生

印刷する

基本の配合です

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

無塩バター
30g
薄力粉
30g
牛乳
300cc
塩胡椒
少々

作り方

【1】

無塩バターを小さくカットしておく

【2】

なべに1とふるった薄力粉をいれ火にかけ焦げないように粉に火を通す

【3】

2に牛乳を少しずつ入れ、だまにならないように伸ばして行く

【4】

バットなどに流しラップをピッタリ貼り付けて冷ます


★調理のコツ・ポイント★

バターは溶けやすいようにカットしておいたり室温に戻して溶けやすくしておく。

だまにならないように気をつける

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月 6日(日)   えだまめハードとしましまクッキーパン


ページのトップへ戻る