簡単!かわいい★坊ちゃんかぼちゃの丸ごとグラタン★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > 簡単!かわいい★坊ちゃんかぼちゃの丸ごとグラタン★♪

クスパ レシピ

簡単!かわいい★坊ちゃんかぼちゃの丸ごとグラタン★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

19

近所のおじいちゃんの作る坊ちゃんかぼちゃ。もらいっぱなしもナンなのでグラタン仕立てにしてプレゼント。スイーツばかりではなくお食事系にしてもおいしい!無農薬だからこそ出来るひと品です!

<材料>  分量:2個分   調理時間:40分

坊ちゃんかぼちゃ
2個
さつまいも
3cm分
ソーセージ
1~2本
生クリーム
100ml
ピザ用チーズ
20g
黒コショウ
少々

作り方

【1】

さつまいもは加熱して1cm角にカットしておく。
ソーセージは1cm角にカットしておく。

【2】

坊ちゃんかぼちゃの上部1cmを切り取り、蒸し器でやわらかくなるまで蒸す。(約20分)

【3】

上部の果肉をスプーンで取り、1cm角にカットする。タネを取り出す

【4】

かぼちゃ、さつまいも、ソーセージを中に詰める。


【5】

黒コショウを振り、生クリームを注ぐ。

【6】

ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで15~20分焼く。

生クリームがぐつぐつするまでが目安。

★調理のコツ・ポイント★

中に詰める具は冷蔵庫にあるものでOK!スプーンで中の具を混ぜながら召し上がってください。生クリームの染みたかぼちゃがおいしい~!材料の下ごしらえさえしてしまえば詰めて焼くだけの簡単レシピ!是非おためしください♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら


最近チェックした教室

手作りパン教室 bakemom ベイクマム

手作りパン教室 bakemom ベイクマム

(神奈川県川崎市川崎区)