ご家庭のオーブンを使って簡単に作れる手ごねパンと栄養のバランスが摂れたスープが学べます
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・パンスープクラス(手ごねパンとスープが学べるクラス)
・体験レッスン ・イベントレッスン ・親子レッスン・グルテンフリーコース ・ブレッドコース(初級・中級・上級) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 体験レッスン3000円 パンスープクラス3,500円 |
池田 志寿子
教室主宰/講師 神奈川県出身
経営短大卒業後、商社、販売業に勤務しながら、パン教室に通う。
趣味で始めたパン作りですが、ライセンスを取得したので仕事にしようと思いスクールの講師として働き始めました
その後結婚出産を機に一度講師業を離れましたが、2012年に再度新スクールにて教え始めました。2014年には自分の教室ベイクマムを開き現在二つの教室でパンやグルテンフリー、和菓子などを教えています
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
地域新聞today、タウンニュースに掲載、企業向けレッスン
Happycookingパン・ケーキ・アレルギー・グルテンフリー・和菓子ディプロマ取得
ABCクッキングスクール ブレッドライセンス取得
日本サロネーゼ協会 あんクラフト・あんフラワー認定講師資格取得
Happycooking 講師養成コース
ABCクッキングスクール ブレッドコース
ハードブレッド 銀座レカン 割田健一氏に師事
和菓子 菓子遍路一哲 酒井哲治氏に師事
氏名:山口千寿子
栄養士
神奈川県 川崎市川崎区 砂子
JR線、京急線川崎駅、京急川崎駅
JR川崎駅より徒歩5分、京急川崎駅より徒歩3分
2014年
池田 志寿子
経営短大卒業後、商社、販売業に勤務しながら、パン教室に通う。
趣味で始めたパン作りですが、ライセンスを取得したので仕事にしようと思いスクールの講師として働き始めました
その後結婚出産を機に一度講師業を離れましたが、2012年に再度新スクールにて教え始めました。2014年には自分の教室ベイクマムを開き現在二つの教室でパンやグルテンフリー、和菓子などを教えています