テレビで放送された「カボチャの丸ごとグラタン&かぼちゃアイス」レシピ公開☆すごく簡単なのでハロウィンパーティー♪の1品に親子で作ってみてはいかがでしょうか?
【1】
坊ちゃんカボチャをレンジで10分加熱。
【2】
その間に玉ねぎをスライス・ベーコンは短冊切り・しめじは食べやすい大きさで切る。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し【2】の具材を炒め米粉を入れさらに炒める。
【4】
牛乳・コンソメを入れ弱火でとろみが出るまで炒めて塩こしょう・バターを入れる。
【5】
【1】のカボチャの上1/3を横に切って種とわたをとり、※ふたになる部分の中をくり抜く。
【6】
【5】に【4】を入れチーズ・種をトッピング200℃で約15分焼いて完成♪予熱あり☆
米粉を使う事でだまになりにくく誰でも簡単にホワイトソースが作れます☆
栗元 百恵:キッズ クッキング スクール.KH(岡山県 岡山市 )
◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店…(全て読む)
>> のレシピ一覧(12件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する