ベーコンとトマトのジェノベーゼのレシピ、作り方(栗元 百恵)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > ジェノベーゼソース > ベーコンとトマトのジェノベーゼ

クスパ レシピ

ベーコンとトマトのジェノベーゼ 栗元 百恵先生

印刷する

1

【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】
簡単ジェノバソースが作れます。さっぱりトマトとベーコンで可愛いアニマルパスタの組み合わせを、是非お試し下さい。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

有機パスタ・ファームアニマル
100g
バジル
15~20枚
アルチェネロ有機EXVオイルドルチェ
80g
3g
松の実(クルミ)
大さじ2
にんにく
1/4かけ
パルメザンチーズ
大さじ2
角切りベーコン
30g
トマト
1/6個

作り方

【1】

有機パスタ・ファームアニマルを、たっぷりのお湯で、7分ゆでる。

【2】

ミキサーに、バジル、有機EXVオイルドルチェ、塩、松の実(クルミ)、にんにくを入れ、ペースト状にする。

【3】

フライパンを熱し、ベーコンを炒める。※油は入れません。

【4】

【3】に【2】と、パルメザンチーズを加え、軽く火にかける。


【5】

ゆでた有機パスタ・ファームアニマルを【4】と合わせ、角切りにしたトマト、お好みでチーズをトッピングして完成。

★調理のコツ・ポイント★

※松の実は、フライパンで乾煎りをする。(クルミも同様)
※ジェノバソースの材料で、松の実の代わりに、クルミ、カシューナッツでもOK!加えることでコクが出ます。
※アルチェネロ有機エキストラ・ヴァージンオリーブオイル・ドルチェをおすすめします

レシピ制作者

栗元 百恵

栗元 百恵:キッズ クッキング スクール.KH(岡山県 岡山市 )

■先生のプロフィール

◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』