フジッリを使ったジェノベーゼパスタのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > ジェノベーゼソース > フジッリを使ったジェノベーゼパスタ

クスパ レシピ

フジッリを使ったジェノベーゼパスタ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

5

くるくるひねった形のパスタをフジッリを使います!溝の部分にソースが絡まりプリッとした食感でジェノベーゼソースとよく合います

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

フジッリパスタ
175g
バジルペースト
50g
1ℓ
10g

作り方

【1】

鍋に湯を沸かし沸騰すれば塩を加え一混ぜしたらパスタを加え表示時間通り茹でます

【2】

茹で終わればザルにあげボールに加えジェノベーゼソースを加えよく和え味見をします

【3】

お皿に盛りつけバジルを一枚飾りつけます

★調理のコツ・ポイント★

ジェノベーゼソースの塩分によるのでしっかり味見をして加えてください

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

ジェノベーゼパスタは良く作りますが、クルクル可愛いフリッジとソースとの絡みが最高でした。

アキちゃん

アキちゃんさん

教室でいただきました。ジェノベーゼソースはバジルとにんにくの香りがとてもよく、スリッジパスタともよく絡みお店の味でした。美味しいパスタ自体がどこで販売してるかとか、他では教えてくれないことも一緒に習えるので、お得感満載で毎回勉強になります❗️家でも作ってみたいと思います

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』