フジッリを使ったジェノベーゼパスタのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > ジェノベーゼソース > フジッリを使ったジェノベーゼパスタ

クスパ レシピ

フジッリを使ったジェノベーゼパスタ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

5

くるくるひねった形のパスタをフジッリを使います!溝の部分にソースが絡まりプリッとした食感でジェノベーゼソースとよく合います

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

フジッリパスタ
175g
バジルペースト
50g
1ℓ
10g

作り方

【1】

鍋に湯を沸かし沸騰すれば塩を加え一混ぜしたらパスタを加え表示時間通り茹でます

【2】

茹で終わればザルにあげボールに加えジェノベーゼソースを加えよく和え味見をします

【3】

お皿に盛りつけバジルを一枚飾りつけます

★調理のコツ・ポイント★

ジェノベーゼソースの塩分によるのでしっかり味見をして加えてください

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

ジェノベーゼパスタは良く作りますが、クルクル可愛いフリッジとソースとの絡みが最高でした。

アキちゃん

アキちゃんさん

教室でいただきました。ジェノベーゼソースはバジルとにんにくの香りがとてもよく、スリッジパスタともよく絡みお店の味でした。美味しいパスタ自体がどこで販売してるかとか、他では教えてくれないことも一緒に習えるので、お得感満載で毎回勉強になります❗️家でも作ってみたいと思います

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/