フジッリを使ったジェノベーゼパスタのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > ジェノベーゼソース > フジッリを使ったジェノベーゼパスタ

クスパ レシピ

フジッリを使ったジェノベーゼパスタ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

6

くるくるひねった形のパスタをフジッリを使います!溝の部分にソースが絡まりプリッとした食感でジェノベーゼソースとよく合います

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

フジッリパスタ
175g
バジルペースト
50g
1ℓ
10g

作り方

【1】

鍋に湯を沸かし沸騰すれば塩を加え一混ぜしたらパスタを加え表示時間通り茹でます

【2】

茹で終わればザルにあげボールに加えジェノベーゼソースを加えよく和え味見をします

【3】

お皿に盛りつけバジルを一枚飾りつけます

★調理のコツ・ポイント★

ジェノベーゼソースの塩分によるのでしっかり味見をして加えてください

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

ジェノベーゼパスタは良く作りますが、クルクル可愛いフリッジとソースとの絡みが最高でした。

アキちゃん

アキちゃんさん

教室でいただきました。ジェノベーゼソースはバジルとにんにくの香りがとてもよく、スリッジパスタともよく絡みお店の味でした。美味しいパスタ自体がどこで販売してるかとか、他では教えてくれないことも一緒に習えるので、お得感満載で毎回勉強になります❗️家でも作ってみたいと思います

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。