アボカドと大葉のジェノベーゼパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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アボカドと大葉のジェノベーゼパスタ 石田 ゆかり先生

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身近な食材でジェノベーゼパスタをつくりました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

アボカド
1個
大葉
20枚
カシューナッツ
30g
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
スパゲッティ
160g
昆布だし液体
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

アボカド以外、すべての材料をフードプロセッサーに入れかける。

【2】

アボカドは皮をむき、キューブ状に切る。

【3】

スパゲティを表示時間に茹でる。

【4】

ボウルに1、2、3を入れ和える。器に盛り付け完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ソースとスパゲッティはよくよく和えて下さい。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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