アボカドと大葉のジェノベーゼパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > ジェノベーゼソース > アボカドと大葉のジェノベーゼパスタ

クスパ レシピ

アボカドと大葉のジェノベーゼパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

3

身近な食材でジェノベーゼパスタをつくりました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

アボカド
1個
大葉
20枚
カシューナッツ
30g
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
スパゲッティ
160g
昆布だし液体
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

アボカド以外、すべての材料をフードプロセッサーに入れかける。

【2】

アボカドは皮をむき、キューブ状に切る。

【3】

スパゲティを表示時間に茹でる。

【4】

ボウルに1、2、3を入れ和える。器に盛り付け完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ソースとスパゲッティはよくよく和えて下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/