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コラボレーション企画

〜料理教室の先生と協賛企業がタイアップした企画をご紹介。先生の考案した特別レシピや料理教室での感想をレポート!〜

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」。
パン教室の先生がキッチンナイフを使って、それぞれのナイフの特徴を活かしたレシピやオススメポイントをご紹介!

お教室のこだわりは、食材や調味料だけでなく食器洗い洗剤にも♪
輝く先生のレッスン一日に密着しました。
\料理の腕はもちろん、手肌も輝く先生をウタマロは応援します/

お米から作られる植物由来の飲料「お米のミルク プレーン」を使った “ アイディア料理 ” を投稿する、Instagramフォトコンテストを開催!「お米のミルク プレーン」を使ってご家庭で色々な料理にチャレンジしてみませんか?

ロート製薬「ダルーラ」時短アレンジレシピコンテスト♪

女性に大切な栄養素が手軽に摂れる、オーガニック豆の具だくさんスープ!「ダルーラ」を使った “ 時短アレンジレシピコンテスト ” を開催!!料理教室の先生ならではのアイディア満載です♪

【最新版】 料理教室の先生が選ぶ♪食器洗い洗剤“ウタマロキッチン”徹底解剖!

料理教室の先生からクチコミで広がり、「ウタマロキッチン」の愛用者が急増中♪食器洗い洗剤にも強いこだわりがある“料理のプロ”がウタマロキッチンを選ぶワケを徹底リポート!

ハロウィンフォトコンテスト2016

ハロウィン限定企画♡ Instagram フォトコンテスト開催!
「見た目も楽しい、" 手作り HAPPY ハロウィンフォト " 」をテーマに投稿された、お料理やパン、スイーツなどの手作りで見た目も可愛い写真をご紹介♪

ビクトリノックスのキッチンナイフ特集♪<関西エリア>

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」。
関西エリアのパン教室&洋食料理教室の先生に、ビクトリノックスのキッチンナイフを実際にレッスンで使った感想をお聞きしました♪
キッチンナイフの特徴を活かしたレシピもご紹介しています!

人気サロネーゼにインタビューvol.5

人気の料理教室には、どんなヒミツがあるのでしょうか?クスパで人気のサロネーゼに教室の運営方法を教えてもらいました!
今回は、「お料理教室 Seven Seas Dining(兵庫県)」本田 友美 先生にインタビュー♪

ビクトリノックスのキッチンナイフを"洋食料理教室"の先生がご紹介

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」、洋食料理教室の先生がキッチンナイフを使って、それぞれのナイフの特徴を活かしたレシピやオススメポイントをご紹介!

パンケーキだけじゃもったいない! 調味料として使えるメープルシロップ

栄養価が高いカナダ産ケベック・メープルシロップの特徴と料理教室の先生が考えたレシピをご紹介♪

ウタマロキッチンの魅力を料理教室の先生にインタビュー!

クチコミでファン急増中の食器洗い洗剤ウタマロキッチン! “手肌にやさしいのに、しっかり落ちる” その使い心地を料理教室の先生にインタビューしました!

584教室の先生に聞きました!ウタマロキッチンのオススメポイント

ガンコな汚れはウタマロにおまかせ!クスパに登録している全国の料理教室の先生にウタマロキッチンを試してもらいました!

第6弾!ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介!

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」、第6弾となる今回は『洋食料理教室』の先生方が3種類のキッチンンナイフを使って、それぞれのナイフに合わせた料理をご紹介しています!

レンジで簡単アヒージョの素を徹底レポート!

丸美屋の三ツ星レンジ<アヒージョの素>を料理教室の先生が徹底レポート!先生の試食レポートをブログでご紹介中♪

第5弾!ビクトリノックスのキッチンナイフをパン教室の先生がご紹介!

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」、第5弾となる今回は『パン教室』の先生方が3種類のキッチンンナイフを使って、それぞれのナイフに合わせたパンレシピ・パンに合う料理をご紹介しています!

本場韓国で作られた大象「宗家キムチ」と地方特産品を使用したレシピ開発とタイアップレッスン!

本場韓国で作られた大象「宗家キムチ」と地方特産食材を使用して、料理教室の先生がレシピ開発とタイアップレッスンを実施!日本各地の特産食材とキムチのコラボレーションをぜひご覧下さい!

クスパ KITCHEN COLLECTION Vol.4 in Tokyo

3月21日・22日に4回目の『クスパ KITCHEN COLLECTION』を開催致します!今回は『おもてなし』をテーマに皆さんと日本人のおもてなしの心を食の場でも再確認したいと思います!!

第4弾!ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介!

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」、第4弾となる今回は『洋食料理教室』の先生方が3種類のキッチンンナイフを使って、それぞれのナイフに合わせた料理をご紹介しています!

プルーンピューレでヘルシーなお菓子作りにチャレンジ!バターを使わずブラウニー作りに挑戦!

カリフォルニア プルーン協会とのコラボレーション企画☆料理教室の先生によるプルーンピューレとピューレを使ったお菓子の作り方を再現。バターを使わないブラウニーの作り方は必見です!

第3弾!ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」、第3弾となる今回は『パン教室』の先生方が3種類のキッチンンナイフを使って、それぞれのナイフに合わせた料理をご紹介しています!

第2弾!ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介

世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」、第2弾となる今回も料理教室の先生が3種類のキッチンンナイフを使って、それぞれのナイフに合わせた料理をご紹介しています!

料理教室の先生に教わるニンニクを使った料理に挑戦

湧永製薬とのコラボ企画により、料理教室の先生に教わるニンニクを使った料理に挑戦するレッスンを開催。噂の料理教室でレッスン体験を一緒にしてみましょう!

「手軽で簡単!華やかパーティーレシピ」レシピコンテスト

クリスマスシーズンに向けて、スパークリングワイン『ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワール』に合う『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』を料理教室の先生方に考案して頂きました。

料理教室の先生がスミフル 「甘熟王(かんじゅくおう)」を徹底レポート!

料理教室の先生10名にスミフルの「甘熟王(かんじゅくおう)」を試食していただき、味や香りなど試食した感想をブログ上にてレポートしていただきました!

カゴメがご提案するクリスマスなどの人の集まる季節に向けた『タコライス』のレッスン開催教室をご紹介!

カゴメがご提案するクリスマスなどの人の集まる季節に向けた『タコライス』のレッスンを開催♪お土産付きのレッスン開催教室をご紹介しておりますのでぜひご参加ください!!

クスパ KITCHEN COLLECTION Vol.3 2012 in Tokyo

10月14日に3回目の『クスパ KITCHEN COLLECTION』を開催しました。今回は『明日の食卓を考えるー日本を学ぼうー』をテーマに志賀シェフや野菜ソムリエKAURUさんのトークショー、協賛企業によるセミナーなど盛りだくさんの内容でした!

ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介

『料理に合わせてキッチンナイフをチェンジ!!』料理教室の先生達が3種類のキッチンナイフとそれぞれに合わせた料理レシピを紹介しています。料理によってキッチンナイフを使い分ける料理上級者の方は必見!!

誰でもカンタン!おいしいコーヒーをいれよう!

おいしいコーヒーのいれ方、フードペアリングの楽しみ方をご紹介!!“UCC×クスパ コラボセミナー"でコーヒーについて学んだ先生のお教室で「UCCのおいしいコーヒー体験」ができますので、是非ご参加下さい♪

クスパ KITCHEN COLLECTION 2011 in Tokyo

2011年7月24日(日)、クルーズ・クルーズ新宿にてクスパが初めて主催する
『クスパ KITCHEN COLLECTION in Tokyo』を開催いたしました。

★ベネッセコラボ企画★夏のマンネリ朝ごはんの悩みを解消!子どもが喜ぶ栄養満点朝ごはんレッスン中!

【ベネッセ進研ゼミ小学講座】が夏の朝の学習 習慣(おはチャレ)をサポートする「子どもが喜ぶ夏のかんたん朝ごはん」をご紹介!!
日本各地の料理教室にて先生が考案したオリジナルレシピによるレッスンを開催しておりますので、ぜひご参加ください♪

カゴメがご提案する暑い夏にもさっぱり食べられる『タコライス』のレッスン開催教室をご紹介してます!

カゴメがご提案する暑い夏にもさっぱり食べられる『タコライス』のレッスンを開催!お土産付きのレッスンを開催した教室をご紹介しております!!

男子食堂コラボ企画「LIVE KITCHEN!」定番人気のホーロー鍋で本格バスク料理

男子食堂との紙面連動企画「LIVE KITCHEN!」の第六弾!今回は安田先生がストウブ22cmラウンドココットを使って、「鶏のソテー バスク風」を紹介

クスパキッチン × 西武池袋本店 Vol.2 開催

4月18日(水)に『クスパキッチン×西武池袋本店』開催しました。
2回目となる今回は”ニューヨークのトレンド料理”をテーマにしたレッスンを開催!!

野菜やお肉など自在に調理ができるシリットの圧力鍋を体験!

シリット社とのコラボ企画の第三弾!今回はシリットの新商品「圧力鍋シコマチック eコントロール3.0」を使用してセミナーを開催いたしました。
レポートでは料理教室の先生達に体験した「圧力鍋シコマチック eコントロール3.0」のご紹介と本レポートをご覧の皆さんがシリットの圧力鍋を実際に体験できる料理教室をご紹介しております!!

男子食堂コラボ企画「LIVE KITCHEN!」電子レンジ用の新感覚圧力鍋でお手軽煮込み

男子食堂との紙面連動企画「LIVE KITCHEN!」の第五弾!今回は岡田先生がマイヤー電子レンジ圧力鍋を使って、「豚バラ肉のタジン風」と「じゃがいもとかぼちゃのハニーマスタードサラダ」を紹介

クスパ KITCHEN COLLECTION 2012 in Tokyo 開催レポート(3/27更新)

2012年2月22日(水)に開催します『クスパ KITCHEN COLLECTION』のイベント情報の掲載を開始いたしました。
イベント内容や出展企業の情報を掲載しております。

『メキシカンポーク』を使ったタイアップレッスンの第二弾を開催

「おいしい・やわらか・小麦育ち」の『メキシカンポーク』を使ったタイアップレッスンを全国20教室にて開催いたしますので、ぜひお近くの教室レッスンに参加して味わってみてください。
尚、レッスンの様子につきましては近日公開予定です!!

ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 『しょうゆの美味しさが引き立つレシピ』を使ったタイアップレッスン開催

『ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ』を使ったタイアップレッスン開催しました。タイアップレッスンの様子やレッスンで使用したレシピ情報をご紹介しております。

男子食堂コラボ企画「LIVE KITCHEN!」特殊加工のフライパンで本格ワイン煮込み

男子食堂との紙面連動企画「LIVE KITCHEN!」の第四弾!今回はつちだ先生がスイスダイヤモンド・ソテーパンを使って「鶏の白ワイン煮込み焦がし醤油風味」を紹介

ハウス食品のシチューミクスを使って『スプーンレシピクッキング』を体験してみよう!

ハウス食品とのコラボレーション企画としてシチューミクスを使った『スプーンレシピクッキング』の体験レッスンを首都圏にある50教室で開催しておりますので、お近くの教室でぜひ体験してみてください♪

料理教室の先生達も実感!シリットの圧力鍋

今年2月に実施しましたシリット社とのコラボ企画「圧力鍋シコマチックTプラス3.0の魅力」セミナーの第二弾を開催いたしました。
レポートでは料理教室の先生達が実感した『シリットの圧力鍋の魅力』や本レポートをご覧の皆さんがシリットの圧力鍋を実際に体験できる料理教室をご紹介しております!!

男子食堂コラボ企画「LIVE KITCHEN!」高機能な浅鍋で和風パエリア

男子食堂との紙面連動企画「LIVE KITCHEN!」の第三弾!今回は上田先生がキャスティの浅鍋を使って絶品!「鯛の和風パエリア」を紹介

クスパキッチン@西武池袋本店 Loves Russell Hobbs(ラッセルホブス)

9月2日(金)に西武池袋本店にて”ラッセルホブス”製品を使用したキッチンイベントを開催いたしました。

男子食堂コラボ企画「LIVE KITCHEN!」最先端ツールで夏のエスニック

男子食堂との紙面連動企画「LIVE KITCHEN!」の第二弾!今回は廣綱先生がルクエ製のスチームロースターを使って夏のエスニックのレシピを作成。

男子食堂コラボ企画「LIVE KITCHEN!」万能フライパンでイタリアン

男子食堂との紙面連動企画「LIVE KITCHEN!」の第一弾!今回は松村先生がツヴィリング製の万能フライパンを使って本格イタリアンのレシピを作成。安全性と機能性を両立したサーモロンコーティングのフライパンでヘルシーなイタリアンを簡単クッキング!

シリット社「圧力鍋シコマチックTプラス3.0の魅力」

ドイツの圧力鍋のトップメーカーであるシリット社とのコラボレーションにより、シリット社「圧力鍋シコマチックTプラス3.0の魅力」セミナーを開催いたしました。
セミナーの様子をご紹介しておりますのでぜひご覧ください。

NARUMI「スタイルズ(Styles)」を使って盛り付けを楽しむ

ボーンチャイナ製食器のリーディングカンパニーである鳴海製陶様とのコラボレーションによりNARUMI「スタイルズ(Styles)」を使って盛り付けを楽しむセミナー及びタイアップレッスンを開催いたしました。
セミナー及びタイアップレッスンの様子をご紹介しておりますのでぜひご覧ください。

メキシカンポークタイアップレッスン

安心でやわらかくジューシーなメキシカンポークを使ったオリジナルメニューのクッキングレッスンを、全国各地のお料理教室で実施いたしました!!
レッスンの様子やオリジナルメニューのレシピを掲載しておりますのでぜひご覧ください。

mama's cafe(主婦と生活社)『おうち料理教室のもてなしレシピ』

『おうち料理教室のもてなしレシピ』をテーマに、クスパに登録していただいている先生に、普通はレッスンでしか習うことが出来ない、イチ押しのレシピを今回、特別に教えていただきました。

ニジマス協会『子供も大喜び!ニジマス料理』タイアップレッスン

前回の「ニジマスが主役のお弁当レッスン」に引き続いてのニジマスシリーズ!!
今回は、東京都世田谷区『Salon de rouge(サロン ド ルージュ)』の川越直子先生、埼玉県川口市『Yumikoの楽食空間』の梅津由美子先生に洋風・和風の「子供も大喜び!ニジマス料理」を提案していただきました。

チェリーテラス × クスパ コラボレーション企画

クスパに登録していただいているお料理教室の先生方と一緒に、バーミックスの輸入販売元である、代官山のチェリーテラスで行われているお料理教室に参加し、バーミックス活用法を教えてもらいました!

桃屋 塩だしつゆ × クスパ コラボレーション企画

「そうだかつお節」「かつお節」「さば節」の一番だしをたっぷり使い、赤穂の塩でまろやかな塩味に仕上げた新しい調味料「桃屋 塩だしつゆ」
「桃屋 塩だしつゆ」の感想や活用法を、教室の先生のブログに掲載してもらいました。ぜひご覧ください!

タニタ『デジタルクッキングスケール(KD-320)』タイアップレッスン

固形(g)も、液体(ml)も簡単に測れるクッキングスケール タニタ『デジタルクッキングスケール(KD-320)』
maison du soleil(東京都 港区)でクッキングスケールを活用して作る美味しくて素敵なパーティにぴったりのお料理を教えていただきました。クスパをご覧の方限定! 特別販売のご案内もあります♪

『料理写真を美味しく撮る』一眼レフカメラレッスン

お料理が好きな人なら、「自分のカメラで、美味しい料理をもっと美味しそうに撮りたい!」と感じることがあると思います。
今回は、「料理写真撮影」に特化したデジカメ教室が人気を集めている、データモーション株式会社さんとコラボレーションして、「料理を美味しく撮る」“デジタル一眼レフカメラレッスン”を開催しました。

ニジマス協会『ニジマスでお弁当』タイアップレッスン

「低脂肪、高たんぱく」のお手本のような食材「ニジマス」味にクセがないので、色々なお料理に取り入れ易いお魚です。
N's Kitchen(千葉県習志野市)で、ニジマスを使ったお弁当レッスンを行いました。お弁当を、美味しく可愛く仕上げるコツが満載です。

富士食品工業『オイスターソース』タイアップレッスン

オイスターソースは、牡蠣のエキスを主原料とする調味料。富士食品工業『オイスターソース』
一般家庭では中華料理などで使われるオイスターソース。おいしいスプーン(東京都 世田谷区)でタイ料理としての使い方を教えてもらいました。

ハウスウェルネスフーズ株式会社『サプリ米』写真コンテスト

炊飯前にさっと混ぜて炊くだけで、栄養素のベースアップができるお米『サプリ米』
日頃、お教室で腕を磨いていらっしゃる生徒さんによる、大切な人のために作る「ご飯大好きコンテスト」を開催しました。

アグリシステム株式会社『北海道産 有機強力粉』タイアップレッスン

小麦の香りが高く、力強い味と噛み応えがある、『北海道産 有機強力粉』
魔法のパン工房(東京都品川区)で基本のロールパンと、マロンペーストが入った、この季節にぴったりのアレンジロールパンを教えてもらいました。

オカハタ『梅びしお』タイアップレッスン

紀州和歌山のおいしい梅干から種を取り除き、手をかけて煮つめ、ペースト状に仕上げた絶品の梅ペースト『梅びしお』
N's Kitchen(千葉県習志野市)で、ほんのり甘い梅ペーストを使った、簡単でおいしい、梅づくしの家庭料理を教えてもらいました。

シマヤのだしの素『ぶちうまいシリーズ』レシピ

山口県ゆかりの厳選された素材を使った『ぶちうまいシリーズ』
「ふぐだしの素」、「ふぐの白だし」、「大島産いりこつゆ」それぞれの旨みを生かしたお料理29品をご紹介します。

七福醸造『特選料亭白だし四季の彩(いろどり)』タイアップレッスン

全国で唯一、JAS有機認定工場で造られた特選料亭白だし『四季の彩(いろどり)』
和食からイタリアン、デザートにまで大活躍!の白だし。13教室による、個性豊かな白だしレッスンをレポートします。

井村屋『パウチゆであずき』タイアップレッスン

素材にこだわり、北海道産小豆を100%使用した井村屋『パウチゆであずき』
アトリエアヴェイユ(東京都大田区)で、ゆであずきのおいしさを生かした抹茶とゆであずきの和風ロールとあずきのパウンドケーキを教えてもらいました。

食品宅配『Oisix (おいしっくす』タイアップレッスン

「作った人が自分の子供に安心して食べさせられる食材」がコンセプトのインターネット最大級の食材宅配サービス『Oisix』
凛藤曄りんとうよう(東京都港区)で、食材のおいしさを引き出す、お料理の基礎を教えてもらいました。

食品宅配『Oisix (おいしっくす』レシピ

「作った人が自分の子供に安心して食べさせられる食材」がコンセプトのインターネット最大級の食材宅配サービス『Oisix』
「日曜日のつくりかた ~地場野菜で自宅ブランチ~」と題してOisixの「しろなす」「おかひじき」を使ったメニューをご紹介します。

ヨシダソース『グルメのたれ』タイアップレッスン

アメリカで一日平均5万本生産されている全米No.1のグルメソース ヨシダソース『グルメのたれ』
どんな料理にも合うという、このヨシダソースを使って佐藤桂子クッキングサロン(東京都港区)でおもてなし料理を教えてもらいました。

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