『バーミックス』料理セミナーレポート ハンディ・フードプロセッサー「バーミックス」とは?

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株式会社タニタヘルスリンク×クスパコラボレーション企画 クッキングスケール活用レッスン

クスパに登録していただいているお料理教室の先生方と一緒に、
バーミックスの輸入販売元である、代官山のチェリーテラスで行われているお料理教室に参加し、バーミックス活用法を教えてもらいました!

ハンディ・フードプロセッサー「バーミックス」とは?

1台で幅広く使えるハンディーミキサー

お料理は、お鍋や、包丁があればたいていの事ができてしまうもの。でも、世の中にはあったら素敵だな~と思う魅力的なキッチングッズがたくさんあります。

そのひとつが「バーミックス」

バーミックスは、1954年、スイスで誕生したハンディ・フードプロセッサーの元祖です。 1台で、混ぜたり、つぶしたり、泡立てたり、砕いたり。料理の手間をぐっと楽にする一方、料理の幅をもっと広げることができます。

今回クスパでは、クスパに登録していただいているお料理教室の先生方と一緒に、バーミックスの輸入販売元である、代官山のチェリーテラスで行われているお料理教室に参加し、バーミックス活用法を教えてもらいました。

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協力教室のご紹介

今回のお料理教室に参加してくださったのは、日頃、プロフェッショナルとしてお料理と接している、個人料理教室の先生方。

レッスンの専門分野は、和食、イタリアン、フレンチなど、幅広いジャンルの先生方にお集まりいただきました。

参加してくださった先生の中にはお母様の代から今でも現役でバーミックスを活用しているという方もいらっしゃり、 あらためてバーミックスの道具としての息の長さとその素晴らしさを感じさせられます。


今回参加してくださった先生方のお教室をご紹介します。

おもてなしや毎日のごはんにぴったりのレシピを中心にご紹介している教室です。
サロン形式のイタリア料理教室です。他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります。
基本的にイタリアン・フレンチを主にメニュー構成をしている教室です。
“お家で手軽に素敵なおもてなしをしよう!”というコンセプトの季節のおもてなし教室です。
シンプルだけど、美味しい。お家で再現できるイタリアらしいイタリア料理がテーマの教室です。

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コラボレーション商品

バーミックス


1954年、スイスで誕生したハンディ・フードプロセッサーの元祖です。

1台で、混ぜたり、つぶしたり、泡立てたり、砕いたり。料理の手間をぐっと楽にする一方、料理の幅をもっと広げることができます。

バーミックスの自慢は、信頼の品質と使いやすさ。50年以上に渡り、バーミックスだけを作り続けてきたESGE社が、いまも一台一台丁寧に製造しています。

主婦からプロの料理人まで、世界中で愛されるロングセラーです。

※写真はバーミックスM250スライシーセットです


コラボレーション企業のご紹介

株式会社チェリーテラス


チェリーテラスは、 「おいしく、楽しく、健康に」をモットー に、 調理道具と食材の企画・開発・輸入・販売を手がけています。

関連ソフトの開発・提供にも注力し、直営店チェリーテラス・代官 山での料理教室の実施のほか、 レシピサイトe-gohanを開設し、お客様の満足に最大限つとめています。

1983年以来の「バーミックス」をはじめ、 フランス製ステンレス鍋「クリステル」イタリア製オリーブオイル「フレスコバルディ・ラウデミオ」等の日本総発売元。

「パームハウス・ケトル」「oBon」「オールラウンドボウルズ」など、機能、デザインと収納こだわった自社開発商品も展開しています。