いこまゆきこお料理教室(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > いこまゆきこお料理教室

最終更新日:2010/9/14

いこまゆきこお料理教室(東京都渋谷区)

デモ形式の少人数のサロンです。おもてなしや毎日のごはんにぴったりのレシピを中心にご紹介しています。

この教室のファン:
5人

和食を基本として、フレンチやイタリアン、中華、エスニックも取り入れ、おもてなしや毎日のごはんにぴったりのレシピを中心にご紹介しています。

旬の食材の扱い方、だしのひき方など料理の基本もお教えします。
器の選び方や盛り付け、コーディネイトのコツをつかめば、いつものメニューもごちそうに変身します!

講習は4品、1時間程度のデモンストレーションを行います。簡単な調理や盛り付けは挑戦していただくこともあります。

その後はお食事会形式で1品ずつご試食となります。
おしゃべりを楽しみながらゆっくりとお召し上がり下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
薬膳料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 季節のお料理
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 体験レッスン8,000円

先生情報

いこま ゆきこ

いこま ゆきこ
料理教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、メーカーにて海外広報、社内報、海外渉外の業務に従事。
エコールキュリネール国立(現:エコール辻 東京) 辻日本料理専門カレッジに入学。
卒業後は、料理研究家助手、西麻布テーブルスタジオタキトーにて著名シェフ、料理人のアシスタントをつとめる。
2002年10月より渋谷区の自宅にて料理教室を主宰。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載

■保有資格

食品衛生責任者
漢方スタイリスト

■出身料理学校・師範名

エコール辻 東京 日本料理 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 南平台町

■教室最寄り駅

JR線他渋谷駅、代官山駅

■教室開始年

2002年

■代表者名

いこま ゆきこ


先生情報
いこま ゆきこ
いこま ゆきこ
料理教室主宰   大阪府出身

大学卒業後、メーカーにて海外広報、社内報、海外渉外の業務に従事。
エコールキュリネール国立(現:エコール辻 東京) 辻日本料理専門カレッジに入学。
卒業後は、料理研究家助手、西麻布テーブルスタジオタキトーにて著名シェフ、料理人のアシスタントをつとめる。
2002年10月より渋谷区の自宅にて料理教室を主宰。



ページのトップへ戻る