豚肉のうま味たっぷり!!肉汁そうめん(レシピありのレシピ、作り方(細川木綿子)

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豚肉のうま味たっぷり!!肉汁そうめん(レシピあり 細川木綿子先生

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麺つゆがあると便利だと思うのですが、賞期限がいつの間にか切れていたり…
めんどくさいと思われがちですが、実は簡単に作れちゃうのです!
ぜひ、美味しいそうめん汁を〜!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

豚肉
100g
長ねぎ
¹/₂本
出汁
2cup
砂糖
大3
醤油
大1¹/₂
うすくち醤油
大5
みりん
大2
ごま油
大¹/₂

作り方

【1】

豚肉を4センチ幅で切る。
長ねぎは斜めに切る。

【2】

鍋にごま油を入れて、豚肉、長ねぎを炒める。

【3】

お出汁から順に調味料を入れる。
しっかり沸かしてからあくをとる。

【4】

素麺は時間通りにに茹でて、しっかり流水でしめる。


【5】

器に肉汁をはる。
4の素麺は別のお皿に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

豚肉を炒める時にはごま油を使うと香りが良くなります!

レシピ制作者

細川木綿子

細川木綿子:毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 6月17日(火)   定番の味、和食の基礎が身につくやさしい基礎クラス


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