麺つゆがあると便利だと思うのですが、賞期限がいつの間にか切れていたり…
めんどくさいと思われがちですが、実は簡単に作れちゃうのです!
ぜひ、美味しいそうめん汁を〜!!
【1】
豚肉を4センチ幅で切る。
長ねぎは斜めに切る。
【2】
鍋にごま油を入れて、豚肉、長ねぎを炒める。
【3】
お出汁から順に調味料を入れる。
しっかり沸かしてからあくをとる。
【4】
素麺は時間通りにに茹でて、しっかり流水でしめる。
【5】
器に肉汁をはる。
4の素麺は別のお皿に盛り付ける。
豚肉を炒める時にはごま油を使うと香りが良くなります!
細川木綿子:毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都 世田谷区)
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。 独立後、自身の料理教室を開講し8年目。 生徒さんのリピート…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
このレシピへ感想を投稿する