モロヘイヤそうめんのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

クスパ > クスパ レシピ > > そうめん・ひやむぎ > モロヘイヤそうめん

クスパ レシピ

モロヘイヤそうめん 渡辺隆裕先生

印刷する

夏にサッパリ栄養価も高いモロヘイヤを使った、すり流し仕立の素麺です。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

モロヘイヤ
1把
出汁
200㏄
味醂
20㏄
薄口醤油
30㏄
素麺
1把

作り方

【1】

沸騰した湯に塩を入れてモロヘイヤを茹でて氷水に落とす。
よく絞って包丁で細かく叩く。

【2】

調味料を全て合せてモロヘイヤと混ぜる

【3】

素麺は茹でて氷水に落として洗う。
合せ出汁をかける。

★調理のコツ・ポイント★

モロヘイヤは茹でて軸に芯が残る品物は、芯を外して叩きます。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 6日(土)   卯月料理教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。