出汁巻玉子のレシピ、作り方(渡辺隆裕)

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クスパ レシピ

出汁巻玉子 渡辺隆裕先生

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4

出汁がタップリのフワフワとろとろ玉子です。
旨く巻くコツは練習あるのみ。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

玉子
4個
出汁
140㏄
薄口醤油
10㏄
10㏄

作り方

【1】

調味料を全て合せます

【2】

玉子をしっかり溶かして合せ調味料を入れます。

【3】

巻き鍋で巻いて、巻きすに取って形を整えます。

【4】

熱々を切り分けて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

始めは低温から焼いていきます。
玉子は油を吸うのでしっかり入れます。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   睦月料理教室


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