擬製豆腐(豆腐の卵焼き)のレシピ、作り方(高見 牧子)

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擬製豆腐(豆腐の卵焼き) 高見 牧子先生

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野菜もタンパク質も摂れるバランスおかず
お弁当からおもてなしまで幅広く使えます

<材料>  分量:4~6人分   調理時間:20分(焼き時間を除く)

しめじ
1/2パック
人参(千切り)
3㎝
かいわれ大根
1パック
木綿豆腐(水切り)
1/2丁
4個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
適量

作り方

【1】

しめじ、人参、かいわれを油で炒める

【2】

豆腐を手で崩しながら加える→醤油、砂糖を加え、水分を飛ばしながら炒める

【3】

ボールに卵を溶き、炒めた具を加えて混ぜる(具は熱々でOK)

【4】

オーブンペーパーをしいた型に流す


【5】

200℃ 25分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

フライパンでも作れます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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