ふわふわ卵に酸味のきいたトマトの炒め物、優しい味わいです!
暑い夏の食欲のない時にサッパリといただけます。
【1】
トマトは櫛切りに、卵は溶きほぐしておきます。
Aは合わせておく。
【2】
フライパンにサラダ油大1を入れ中火にかけトマトを加えて炒める。塩コショウをふりAを加えてさっと炒めて取り出す。
【3】
2のフライパンにサラダ油を足して熱し卵を流し入れ一混ぜしトマトを戻し入れ大きく混ぜ半熟状で火を止める。
【4】
3を器に盛る。
・卵を加えたらかき混ぜすぎなずにフワッと仕上げると見た目もきれいです。
・炒め始めたら手早く3分半熟卵に仕上げるとフワフワで美味しいです!
Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する