Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)の教室情報

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最終更新日:2019/5/17

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のファン:
17人

2015年1月で開講15周年!
□ 生徒さん随時募集中 □

・女性限定のおもてなし、初心者のための料理教室です。
・「簡単美味しい料理!」をモットーに和洋中イタリアン・家庭料理・時短料理等をお教えします。
・初心者コースでは包丁の持ち方やだしの取り方等一からみっちりお教えします。
・レッスン後は四季折々のテーブルコーディネイトで会食の集いを持ちます。

■居心地のよい空間であるように心がけ、料理を通して少しでも日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いができればと思っています。

■お料理にご興味のある方、レパートリーを増やしたい方、学生さんから主婦の方まで、お一人様からでも大歓迎!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・おもてなし料理:コース形式。7~8品(ご希望に応じて組込みOK、デザ ート等)
お料理初心者の方・お料理が苦手・お子様連れの方
※基礎からしっかり学べます。

 

■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 ◆入会金:なし ◆月 謝   6,000円/1回 (材料費、光熱費、雑費等含む)

レッスン風景

5月 韓国料理!
タピオカ入りココナップリン・うぐいす餅

5月 韓国料理! タピオカ入りココナップリン・うぐいす餅

5月 韓国料理!

5月 韓国料理!

5月 韓国料理!
デザート ココナップリン・うぐいす餅

5月 韓国料理! デザート ココナップリン・うぐいす餅

5月 韓国料理!
プルコギ

5月 韓国料理! プルコギ


先生情報

Yumiko

Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
実績・雑誌ロザルバ掲載、webサイト掲載
外部料理講師、タイアップ企画に参加

■保有資格

食育インストラクター / フードアナリスト / 食品衛生責任者
・NPO日本食育インストラクター
・フードアナリスト
・食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ベターホーム料理教室(和洋中パン・お菓子)コース習得
料理研究家浦野梅路先生15年間和洋中習う。
ミシュランガイド6年連続獲得、日本料理『割烹鈴木』鈴木好次先生のもと
日本料理のおもてなし、器使い、プロのお料理を4年間学ぶ。

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 草加市栄町

■教室最寄り駅

東武スカイツリー線松原団地

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2000年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

Yumiko


先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2019/5/7

【5月 韓国料理】
★メニュー
・ナムル3品
・キムチトマト豆腐
・さつま揚げの甘辛炒め
・チョレギサラダ
・豚キムチチヂミ
・海老とズッキーニのジョン
・プルコギ
・豆腐とあさりのスンドブ
・タピオカのココナップリン
・うぐいす餅

野菜をたくさん取り入れた
ヘルシーな韓国メニューのレッスン♪

お問い合わせお待ちしております。

2019/4/8

【4月 春のおばんざい料理】
★メニュー
・牛肉と筍のしぐれ煮
・しぐれ肉じゃが
・たけのこご飯
・春のかき揚げ
・卵の袋煮
・ウドの皮きんぴら
・春キャベツのコールスローサラダ
・鮭の焼き浸け
・若竹椀
・白玉あんみつ

春の食材を取り入れた筍一本使い切りメニュー
常備菜、作り置きおかずを作ります♪


お問い合わせお待ちしております。

2019/3/17

【3月 春の花籠弁当】
☆メニュー
・鶏つくね団子
・よもぎ麩の味噌ダレがけ
・鰆の西京焼き
・カニカマ厚焼き玉子
・菜の花の胡麻和え
・きゅうり竹輪
・かぼちゃの煮物
・海老の大葉巻きフライ
・変わり稲荷2品、野沢菜の手毬すし
・アサリと菜の花の吸い物
・苺入りミニ最中
・苺にヨーグルトムース


春の美味しいものを籠に詰めます♪

皆様のお問い合わせお待ちしております。


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