Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > Yumikoの楽食空間 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/9/7

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のフォロワー:
20人

公開中のレシピ一覧(全21レシピ)

簡単とうもろこしご飯

旬のとうもろこし丸ごと1本使って炊くとうもろこしご飯
芯も一緒に炊くと驚くほど甘くて美味しく仕上がります!

トマトの卵炒め

ふわふわ卵に酸味のきいたトマトの炒め物、優しい味わいです!
暑い夏の食欲のない時にサッパリといただけます。

美味しそう:2

スペイン風オムレツ

具材はベーコン、玉ねぎ、じゃが芋、卵だけ
フライパンで手軽に作れるスペイン風オムレツです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

白菜の甘酢漬け

白菜をたっぷりと人参、白髪ねぎ、生姜の上に熱々のごま油をかけた甘酢漬けです。

煮豚煮卵

肉をフライパンで焼きつけ合わせ調味料で煮上げる煮豚、ゆで卵は煮汁に漬けるだけ
簡単煮豚煮卵です。

お気に入り登録:1

人参明太子和え

千切りした人参をサラダ油で炒め明太子で和えるだけ。
時短簡単料理です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ココナッツミルクプリン

簡単混ぜるだけ!
ココナッツの風味とふるふる、なめらかプリンです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

茶巾の栗きんとん

安納芋の生地の中に栗を入れた茶巾形きんとんです。
お正月にピッタリです!

クリスマス クグロフのケークサレ

ホットケーキミックスに炒めたベーコン、茹で卵、野菜を混ぜるだけ、
簡単ケークサレです。

美味しそう:1

牡蠣のオイル漬け

旬の牡蠣をオリーブオイルに漬けた、簡単オードブルです。

お気に入り登録:1

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2019/9/7

【9月 ハッシュドビーフ&カレー&簡単おつまみ】
★メニュー
・簡単ハッシュドビーフ
・ドライカレー
・ナスのドライカレー
・ターメリックライス
・コールスローサラダ
・半熟卵
・きゅうりと玉ねぎのライタ
・おつまみ手羽先
・簡単トマトのチーズ焼き
・シーザーサラダ
・パンナコッタキウイソースがげ
・アイスチャイ
全12品

スパイスから作るカレー・ハッシュドビーフ、おつまみのレッスン♪

厳しい残暑をカレーを食べて元気に乗り切りましょう!!

皆様のお問い合わせお待ちしております♪

2019/8/12

【8月 夏のおばんざい料理】
★メニュー
・ほろほろ卵
・なすとかぼちゃの揚げ出し
・卵入りしっとり卯の花
・卯の花入りピーマンの肉詰め
・塩サバの南蛮漬け
・冷しゃぶサラダ
・とうがんの海老あんかけ
・きゅうりとミョウガの浅つけ
・とうもろこしご飯
・冷やしトマトそうめん
・水ようかん、果物添え

豚肉、夏野菜をたくさん取り入れた
体に優しい、夏バテ防止メニューのレッスン♪

皆様のお問い合わせお待ちしております♪

2019/7/7

【7月 初夏の中華料理】
★メニュー
前菜3品
・ミニ春巻き
・ピリ辛きゅうり
・とうもろこし炒め
・棒棒鶏
・中華そぼろ2品
・なすのオイスターソース炒め
・ジャージャー麵
・かに玉
・トマトと卵炒め
・揚げバナナ
・杏仁豆腐マンゴーソース

中華のおかずの素を作ってリメイク料理を作ります。
旬食材を取り入れて暑い夏を乗り切る
体に優しいメニューのレッスン♪

皆様のお問い合わせお待ちしております♪


ページのトップへ戻る