クリスマス クグロフのケークサレのレシピ、作り方(Yumiko)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > ケークサレ > クリスマス クグロフのケークサレ

クスパ レシピ

クリスマス クグロフのケークサレ Yumiko先生

印刷する

1

ホットケーキミックスに炒めたベーコン、茹で卵、野菜を混ぜるだけ、
簡単ケークサレです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:1時間

ホットケーキミックス
200g
2個
オリーブオイル
40㏄
牛乳
100cc
パルメザンリーズ
30g
(具)ベーコン
50g
玉ねぎ
100g
じゃが芋
100g
茹で卵
1個
いんげん
4本

作り方

【1】

ベーコン、野菜は全部1cm角に切って炒めておく。

【2】

ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、オリーブオイル、を加えて混ぜ、ホットケーキミックス、チーズを加えて混ぜ合わせる。

【3】

②に①の具を加えて混ぜ合わせる。
型に流し入れる。

【4】

180℃のオーブンで45~50分焼き冷ましたら型から外し切り分けお皿にもる。


★調理のコツ・ポイント★

卵、牛乳、オリーブオイルはの順に加えてゆっくり混ぜると分離しないできれいに混ざります。
・クリスマスやパーティーにおススメです♪

レシピ制作者

Yumiko

Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)

■先生のプロフィール

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』