クリスマス クグロフのケークサレのレシピ、作り方(Yumiko)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > ケークサレ > クリスマス クグロフのケークサレ

クスパ レシピ

クリスマス クグロフのケークサレ Yumiko先生

印刷する

1

ホットケーキミックスに炒めたベーコン、茹で卵、野菜を混ぜるだけ、
簡単ケークサレです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:1時間

ホットケーキミックス
200g
2個
オリーブオイル
40㏄
牛乳
100cc
パルメザンリーズ
30g
(具)ベーコン
50g
玉ねぎ
100g
じゃが芋
100g
茹で卵
1個
いんげん
4本

作り方

【1】

ベーコン、野菜は全部1cm角に切って炒めておく。

【2】

ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、オリーブオイル、を加えて混ぜ、ホットケーキミックス、チーズを加えて混ぜ合わせる。

【3】

②に①の具を加えて混ぜ合わせる。
型に流し入れる。

【4】

180℃のオーブンで45~50分焼き冷ましたら型から外し切り分けお皿にもる。


★調理のコツ・ポイント★

卵、牛乳、オリーブオイルはの順に加えてゆっくり混ぜると分離しないできれいに混ざります。
・クリスマスやパーティーにおススメです♪

レシピ制作者

Yumiko

Yumiko:Yumikoの楽食空間(埼玉県 草加市栄町)

■先生のプロフィール

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年5月28日

【重要】レッスン予約利用個別規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
6上旬にレッスン予約利用個別規約を改訂します。

・クーポン利用について