フライパンで米を炒めてからスープで煮込むリゾットのご紹介です。
【2】
*米は洗わなくても大丈夫ですが気になる場合は洗っても良いと思います。出来上がりは少し芯があるような感じになります。
【3】
にんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒める(弱火)。
米とプチトマトを加えたら塩をひとつまみ振って炒める(中火)。
米を触ってみて熱々になったら沸かして熱々のチキンブイヨンの半量とトマトペーストを加えて混ぜる。
【10】
*調味料を毎回計量することなく味付けが簡単にできるレシピを多数掲載しています「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「甘辛味噌の応用」「ホワイトソース応用」「トマトソースの応用」「自家製キムチの素の応用」ご参照ください。
*米は1合150g。目盛り付きカップで計るなら180ccの目盛りまでです。*さらっとしたのが良ければかき混ぜるのを少なめにすると良いです。もっと柔らかくしたいときはスープを追加で増やして下さい。
2025年7月8日 【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
|
このレシピへ感想を投稿する