レモンの香りが口いっぱい広がるさっぱりリゾット。
メインとしてもOK。付け合せとしてもOKです。
【1】
玉ねぎはみじん切りにしておく。チキンブイヨンを温めておく。
【2】
お鍋にバター、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。米を加えさらに炒める。
【3】
米が透明になったら、白ワイン、レモン汁を加える。
【4】
3に温めたチキンブイヨンをお玉一杯加え、水分がなくなったら、更に一杯と繰り返しアルデンテになるまで足す。
【5】
仕上げにパルメザンチーズとレモンの皮を加え、塩、胡椒で味を調える。
米が水分をすったら足してを繰り返し、アルデンテになるまで同じ火加減で繰り返してください。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する