【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
夏休みにぴったり!親子で作るデザートをご紹介!
トマトをスイーツにすると、とっても食べやすくなります。トマトの酸味をうまく生かし、ゼリーとジャムを作りました。お子様のデザートにぴったりです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
トマトゼリーを作る。
ゼラチンを冷水でふやかして、10分置く。
【4】
ゼリー液を器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
お子様と一緒に好きな容器に流し入れてください。
【5】
トマトジャムを作る。
鍋にレモン汁以外の材料を加え、半量になるまで煮詰める。仕上げにレモン汁を加える。
ジャムも冷蔵庫で冷やしておく。
【6】
冷えたゼリーに5のジャムを乗せ、仕上げにミントの葉を飾る。
2の沸騰直前とは、鍋の周りがふつふつする位を目安にしてください。
ジャムは焦げ付かないように注意してください。お好みの煮詰め加減の手前で、粗熱が取れるまで鍋止めをすると、ちょうどよく仕上がります。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する