ダルーラdeポルチーニ茸のカレーチーズリゾットのレシピ、作り方(安部亜由美)

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ダルーラdeポルチーニ茸のカレーチーズリゾット 安部亜由美先生

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オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Curryを使った簡単・お手軽なリゾットです。
最後にチーズを加えて更にコクを出しました。
忙しい朝に鉄分・葉酸・食物繊維などもしっかり取れるのでオススメです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ご飯
200g前後
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
ポルチーニ茸
5gくらい
エリンギ
40gくらい
[ダルーラ]Spicy Curry
1袋(160g)
水(ポルチーニ茸の戻し汁を含む)
300前後
コンソメ顆粒
小さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
あれば生クリーム
20g前後
イタリアンパセリなど
適量

作り方

【1】

材料を準備する。
玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく。
戻したポルチーニ茸とエリンギもみじん切りにする。

【2】

お鍋にバターを熱して玉ねぎとニンニクを炒める。続けてポルチーニ茸とエリンギも加えて炒める。更に[ダルーラ]Spicy Curryも加えて曲ぜる。

【3】

ポルチーニ茸の戻し汁と水を合わせたものを加えてご飯も加える。
顆粒のコンソメを小さじ1ほど加え、あまり混ぜ過ぎない様にして炊いていく(3分くらい)。

【4】

とろけるスライスチーズを加えて混ぜ溶かす。
あれば生クリームも加えて完成!


★調理のコツ・ポイント★

ご飯を加えたらあまり混ぜ過ぎない様にしましょう。混ぜ過ぎると粘り気が出てしまいます。

レシピ制作者

安部亜由美

安部亜由美:あベーカリーCafe-Style(東京都 世田谷区 成城)

■先生のプロフィール

世田谷区【成城】5男育児母が教える、おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美…(全て読む)


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