ダルーラdeポルチーニ茸のカレーチーズリゾットのレシピ、作り方(安部亜由美)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > リゾット > ダルーラdeポルチーニ茸のカレーチーズリゾット

クスパ レシピ

ダルーラdeポルチーニ茸のカレーチーズリゾット 安部亜由美先生

印刷する

40

オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Curryを使った簡単・お手軽なリゾットです。
最後にチーズを加えて更にコクを出しました。
忙しい朝に鉄分・葉酸・食物繊維などもしっかり取れるのでオススメです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ご飯
200g前後
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
ポルチーニ茸
5gくらい
エリンギ
40gくらい
[ダルーラ]Spicy Curry
1袋(160g)
水(ポルチーニ茸の戻し汁を含む)
300前後
コンソメ顆粒
小さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
あれば生クリーム
20g前後
イタリアンパセリなど
適量

作り方

【1】

材料を準備する。
玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく。
戻したポルチーニ茸とエリンギもみじん切りにする。

【2】

お鍋にバターを熱して玉ねぎとニンニクを炒める。続けてポルチーニ茸とエリンギも加えて炒める。更に[ダルーラ]Spicy Curryも加えて曲ぜる。

【3】

ポルチーニ茸の戻し汁と水を合わせたものを加えてご飯も加える。
顆粒のコンソメを小さじ1ほど加え、あまり混ぜ過ぎない様にして炊いていく(3分くらい)。

【4】

とろけるスライスチーズを加えて混ぜ溶かす。
あれば生クリームも加えて完成!


★調理のコツ・ポイント★

ご飯を加えたらあまり混ぜ過ぎない様にしましょう。混ぜ過ぎると粘り気が出てしまいます。

レシピ制作者

安部亜由美

安部亜由美:あベーカリー成城(東京都 世田谷区 成城)

■先生のプロフィール

世田谷区【成城】5男育児母が教える、パン&お料理教室「あベーカリー成城」の安部亜由美です。 男の子5人を…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。