お弁当にぴったり♪豚ヒレステーキ♡のレシピ、作り方(安部亜由美)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > お弁当にぴったり♪豚ヒレステーキ♡

クスパ レシピ

お弁当にぴったり♪豚ヒレステーキ♡ 安部亜由美先生

印刷する

28

お弁当にぴったりな冷めても美味しい豚ヒレを使ったレシピになります。

<材料>  分量:2〜3人分   調理時間:30分くらい

豚ヒレブロック
350g
塩・こしょう
少々
ガーリック
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
《ソース》
-
●玉ねぎ(すりおろす)
1/4個
●醤油
大さじ2
●ポン酢
大さじ1
●みりん
大さじ2

作り方

【1】

●の材料を合わせてソースを作っておく。
豚ヒレ肉ブロックを2cm厚くらいにカットしてたたく。

【2】

お肉に塩・こしょう・ガーリックをふり、小麦粉をまぶす。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ヒレ肉を両面焼く。

【4】

①のソースを入れてお肉にからめる。


【5】

お皿に盛りつけて完成。
または、お弁当につめる。

【6】

盛りつけ例

★調理のコツ・ポイント★

ソースは先に合わせておく。

レシピ制作者

安部亜由美

安部亜由美:あベーカリー成城(東京都 世田谷区 成城)

■先生のプロフィール

世田谷区【成城】5男育児母が教える、パン&お料理教室「あベーカリー成城」の安部亜由美です。 男の子5人を…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。