セルフケアキッチンQooki(東京都渋谷区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > セルフケアキッチンQooki

最終更新日:2017/12/1

セルフケアキッチンQooki(東京都渋谷区)

「心の元気は食事で作れる」をテーマに発酵食品教室や食事カウンセリングをしているプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
3人

クスパアワード2020この教室へ投票する

「腸から脳を元気にする」がテーマのお食事教室です。
腸内環境をよくするために有効な、季節ごとの発酵食品教室や食習慣カウンセリングを行っています。食習慣カウンセリングにはマクロビオティックや中医学の概念を取り入れたアドバイスをするほか、マンツーマンのお料理レッスンもいたします。
食事には心を元気にする力があります。心が元気になれば体も元気になる、心身が元気になれば幸せになれます。
レクチャーの方が調理(デモンストレーション形式)より長いという変わった教室で、心を元気にしてみませんか。

この教室のレッスン

■レッスン内容 マクロビオティック
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ☆食事カウンセリング付きマンツーマンレッスン
・「心が喜ぶお食事~基本のき~」玄米菜食を始めたい方向けのレッスン
・その人の状態に合わせたオーダーメイドメニューのレッスン
☆「作って食べて楽しむ★発酵教室」発酵食品を作るワークショップ

■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 ★発酵食品ワークショップは5000円前後
★食事カウンセリングつきマンツーマンレッスンは240,000円(4時間×6回)
3日分の食事内容や問診票を元に改善すべき点をアドバイスし、それに見合った食事内容のメニューレッスンをいたします。

レッスン風景

テンペ作成風景。
刻んで刻んで混ぜて混ぜて~

テンペ作成風景。 刻んで刻んで混ぜて混ぜて~

作成したテンペとテンペランチ&デザートの甘酒レーズンアイス

作成したテンペとテンペランチ&デザートの甘酒レーズンアイス

出来上がったテンペ。カビで真っ白に。発酵の力を実感!

出来上がったテンペ。カビで真っ白に。発酵の力を実感!


先生情報

木村 綾子

木村 綾子
発酵ファシリテーター、お食事カウンセラー   

■先生のプロフィール

2007年からマクロビオティックを学び始め、2009年から自宅にてレッスン開始しました。体の健康はもちろんですが、「心が元気になる」お料理の研究をしています。2011年からは「腸から心を元気にする」手段として発酵食品に注目、発酵食品作りのWSに多数参加、主宰しつつ研究会にも所属していますカウンセラーやアロマテラピーアドバイザーの資格も取得、いろいろな手段で心の健康をサポートしています。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
「Veggy」vol30
草花木果 「季のしづく」2016年春号
パルシステム東京認定講師

■保有資格

食品衛生責任者
マクロビオティックスクールG-Veggie公認インストラクター
エキスパートオーガニック料理ソムリエ
産業カウンセラー
アロマテラピーアドバイザー

■出身料理学校・師範名

マクロビオティックスクールG-Veggie はりまや佳子先生

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 恵比寿

■教室最寄り駅

JR線、東京メトロ日比谷線恵比寿駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分程度

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

木村 綾子


先生情報
木村 綾子
木村 綾子
発酵ファシリテーター、お食事カウンセラー   

2007年からマクロビオティックを学び始め、2009年から自宅にてレッスン開始しました。体の健康はもちろんですが、「心が元気になる」お料理の研究をしています。2011年からは「腸から心を元気にする」手段として発酵食品に注目、発酵食品作りのWSに多数参加、主宰しつつ研究会にも所属していますカウンセラーやアロマテラピーアドバイザーの資格も取得、いろいろな手段で心の健康をサポートしています。



ページのトップへ戻る