「誰でも、1日1自炊」をテーマに発酵食品教室や食事カウンセリングをしているプライベートサロンです
■レッスン内容 |
マクロビオティック ヘルシー料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ★【オンライン】浸水無しで1合から炊ける世界一美味しい玄米炊き方講座
★発酵食品教室(味噌、漬物、豆乳ヨーグルト、塩麹、甘酒、ベジキムチなど) ★添加物乳製品一切なし!カカオ豆から自分で作るチョコレート講座 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | ★オンラインレッスンは2000~3000円
★発酵食品教室は5000~6000円前後 ★手作りチョコレート教室は6000円 |
テンペ作成風景。 刻んで刻んで混ぜて混ぜて~
作成したテンペとテンペランチ&デザートの甘酒レーズンアイス
出来上がったテンペ。カビで真っ白に。発酵の力を実感!
木村 綾子
ご自愛料理研究家 神奈川県出身
自炊は自分をよくする究極のセルフセラピー ご自愛料理研究家の木村綾子です。医者や薬に頼りたくない方に、心身のプチ不調がよくなっていく自炊を教えています。不調改善になぜ、食事、なぜ自炊?かというと、私自身の経験から、自炊は心と体の健康を作るのに最強の療法であると実感したからです。
自分を幸せにするために自炊する人を増やすのが 私の志命です。
雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
「Veggy」vol30
草花木果 「季のしづく」2016年春号
食品衛生責任者
マクロビオティックスクールG-Veggie公認インストラクター
エキスパートオーガニック料理ソムリエ
産業カウンセラー
アロマテラピーアドバイザー
マクロビオティックスクールG-Veggie はりまや佳子先生
埼玉県 さいたま市南区 関
JR埼京線中浦和
徒歩8分程度
2009年
木村 綾子
自炊は自分をよくする究極のセルフセラピー ご自愛料理研究家の木村綾子です。医者や薬に頼りたくない方に、心身のプチ不調がよくなっていく自炊を教えています。不調改善になぜ、食事、なぜ自炊?かというと、私自身の経験から、自炊は心と体の健康を作るのに最強の療法であると実感したからです。
自分を幸せにするために自炊する人を増やすのが 私の志命です。