テンペレッスンでお出ししたメニューレシピです。
9/3のかもし堂でのレッスン
https://www.facebook.com/events/1582655658698101/
に参加してくださる方には他のテンペ料理レシピもお渡しします
【1】
テンペは2センチ角に切る。
【2】
生姜はみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
【3】
なすは乱切り、トマトはくし型切りにする。
【4】
麦味噌、豆味噌、しょうゆ、赤唐辛子を合わせておく。
【5】
フライパンにごま油、生姜を入れ弱火で炒める。
【6】
ナスを加えて表面が美味しそうに色づくまで5,6分いためる。
【7】
テンペを加えさらに炒める。軽く色づく程度。
【8】
トマトを加えさらに炒める。トマトは少し生っぽいほうがおいしい。
【9】
4を加え、からめるように1~2分炒める。
【10】
火を止めてバジルをちぎりながら加えざっと混ぜる。
なすの代わりにズッキーニでもおいしくできます。
トマトは炒め過ぎないように。
木村 綾子:セルフケアキッチンQooki(東京都 渋谷区 恵比寿)
2007年からマクロビオティックを学び始め、2009年から自宅にてレッスン開始しました。体の健康はもちろん…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する