「心の元気は食事で作れる」をテーマに発酵食品教室や食事カウンセリングをしているプライベートサロンです
クスパアワード2023この教室へ投票する
1
テンペレッスンでお出ししたメニューレシピです。
9/3のかもし堂でのレッスン
https://www.facebook.com/events/1582655658698101/
に参加してくださる方には他のテンペ料理レシピもお渡しします
美味しそう:3件
1
2007年からマクロビオティックを学び始め、2009年から自宅にてレッスン開始しました。体の健康はもちろんですが、「心が元気になる」お料理の研究をしています。2011年からは「腸から心を元気にする」手段として発酵食品に注目、発酵食品作りのWSに多数参加、主宰しつつ研究会にも所属していますカウンセラーやアロマテラピーアドバイザーの資格も取得、いろいろな手段で心の健康をサポートしています。