→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > その他 > ゆで大豆の甘酒&塩麹和え
印刷する
9
大豆の水煮を使い甘酒と塩麹のダブル使いのうまみたっぷり! しかも和えるだけの手軽さ
【1】
人参とレンコンは皮をむき、大豆の大きさに切り、15分ゆでます
【2】
ボールに2とゆで大豆を入れ甘酒と塩で和え器に盛ります。
・麹で作った甘酒を砂糖がわりに甘みとして使っています。 ・甘酒が手に入らない時は、砂糖大1~2を使いましょう ・甘酒と塩麹は好みで調節しましょう
このレシピへ感想を投稿する
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
菜の花と豚肉炒め
菜の花の卵炒め
しょうがと梅干しの佃煮
牛丼
>>えいよう塾ヘルスアップくっきんぐのレシピ一覧(46件)
朝食に♪ セットして焼くだけ簡単パング…
ねぎ味噌
家電活用編!炊飯器でつくる黒豆
ミックスビーンズと大豆ミートのカレー
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する