ゆで大豆の甘酒&塩麹和えのレシピ、作り方(井上八重子)

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ゆで大豆の甘酒&塩麹和え 井上八重子先生

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大豆の水煮を使い甘酒と塩麹のダブル使いのうまみたっぷり!
しかも和えるだけの手軽さ

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

大豆水煮
1袋
人参
1/2袋
レンコン
1/2節
甘酒
大4
塩麹
大1

作り方

【1】

人参とレンコンは皮をむき、大豆の大きさに切り、15分ゆでます

【2】

ボールに2とゆで大豆を入れ甘酒と塩で和え器に盛ります。

★調理のコツ・ポイント★

・麹で作った甘酒を砂糖がわりに甘みとして使っています。
・甘酒が手に入らない時は、砂糖大1~2を使いましょう
・甘酒と塩麹は好みで調節しましょう

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


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