大豆の水煮を使い甘酒と塩麹のダブル使いのうまみたっぷり!
しかも和えるだけの手軽さ
【1】
人参とレンコンは皮をむき、大豆の大きさに切り、15分ゆでます
【2】
ボールに2とゆで大豆を入れ甘酒と塩で和え器に盛ります。
・麹で作った甘酒を砂糖がわりに甘みとして使っています。
・甘酒が手に入らない時は、砂糖大1~2を使いましょう
・甘酒と塩麹は好みで調節しましょう
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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