牛丼のレシピ、作り方(井上八重子)

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クスパ レシピ

牛丼 井上八重子先生

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牛肉を柔らかく作りましょう

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

牛切り落とし
400g
砂糖
大1+小1
玉ねぎ
1個(200g)
1カップ
酒・砂糖
各大2
みりん
大1
しょう油
大4
ご飯
適宜

作り方

【1】

牛肉は食べやすく切り、砂糖をまぶす

【2】

玉ねぎは1cmの千切り、ショウガは千切り

【3】

鍋に水と調味料を入れる

【4】

玉ねぎとショウガを入れ火をつける


【5】

沸騰したら牛肉をほぐしながらいれる

【6】

アクがでてきたら、火を中火から弱火にして肉に火を通す

【7】

丼にご飯を盛り牛肉と汁を盛り、好みで紅ショウガをかける

★調理のコツ・ポイント★

牛肉に砂糖をまぶすと、肉が硬くなりにくいです

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


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