牛丼のレシピ、作り方(井上八重子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > 牛薄切り肉 > 牛丼

クスパ レシピ

牛丼 井上八重子先生

印刷する

牛肉を柔らかく作りましょう

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

牛切り落とし
400g
砂糖
大1+小1
玉ねぎ
1個(200g)
1カップ
酒・砂糖
各大2
みりん
大1
しょう油
大4
ご飯
適宜

作り方

【1】

牛肉は食べやすく切り、砂糖をまぶす

【2】

玉ねぎは1cmの千切り、ショウガは千切り

【3】

鍋に水と調味料を入れる

【4】

玉ねぎとショウガを入れ火をつける


【5】

沸騰したら牛肉をほぐしながらいれる

【6】

アクがでてきたら、火を中火から弱火にして肉に火を通す

【7】

丼にご飯を盛り牛肉と汁を盛り、好みで紅ショウガをかける

★調理のコツ・ポイント★

牛肉に砂糖をまぶすと、肉が硬くなりにくいです

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』


クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。