→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > 牛薄切り肉 > 牛丼
印刷する
牛肉を柔らかく作りましょう
【1】
牛肉は食べやすく切り、砂糖をまぶす
【2】
玉ねぎは1cmの千切り、ショウガは千切り
【3】
鍋に水と調味料を入れる
【4】
玉ねぎとショウガを入れ火をつける
【5】
沸騰したら牛肉をほぐしながらいれる
【6】
アクがでてきたら、火を中火から弱火にして肉に火を通す
【7】
丼にご飯を盛り牛肉と汁を盛り、好みで紅ショウガをかける
牛肉に砂糖をまぶすと、肉が硬くなりにくいです
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
パン教室 Sun&Moon
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
菜の花と豚肉炒め
菜の花の卵炒め
しょうがと梅干しの佃煮
長ねぎ(青いところ中心)煮浸し
>>えいよう塾ヘルスアップくっきんぐのレシピ一覧(46件)
野菜たっぷりビーフストロガノフ
牛肉ときゅうりのかおり炒め
甘辛ダレで仕上げる 牛肉ごぼう巻き
牛肉洋酒しぐれ煮
>>牛薄切り肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する