長ねぎ(青いところ中心)煮浸しのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 長ねぎ(青いところ中心)煮浸し

クスパ レシピ

長ねぎ(青いところ中心)煮浸し 井上八重子先生

印刷する

2

冬の長ねぎを美味しく作りましょう。

<材料>  分量:長ねぎ青い部分   調理時間:20分

長ねぎ青いところ
300g
ごま油
大1杯
しょう油
大1杯

作り方

【1】

長ねぎのあおいところを、きれいい洗う

【2】

2~3cmに切る

【3】

鍋にごま油をいれ、ねぎを入れ炒める

【4】

しんなりしたら、しょう油で味をつける


【5】

器に盛る

★調理のコツ・ポイント★

ねぎを中火で炒めましょう

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら