長ねぎ(青いところ中心)煮浸しのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 長ねぎ(青いところ中心)煮浸し

クスパ レシピ

長ねぎ(青いところ中心)煮浸し 井上八重子先生

印刷する

冬の長ねぎを美味しく作りましょう。

<材料>  分量:長ねぎ青い部分   調理時間:20分

長ねぎ青いところ
300g
ごま油
大1杯
しょう油
大1杯

作り方

【1】

長ねぎのあおいところを、きれいい洗う

【2】

2~3cmに切る

【3】

鍋にごま油をいれ、ねぎを入れ炒める

【4】

しんなりしたら、しょう油で味をつける


【5】

器に盛る

★調理のコツ・ポイント★

ねぎを中火で炒めましょう

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2022年1月17日

いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。

サーバー障害が発生していおり
アクセスしずらい状態が発生しておりました。

発生期間
1/17 10:30~11:30

ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

2021年12月29日

いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。
システム連携の障害で、facebookログインに関して現在行えない状況です。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

現在復旧作業中の為、完了次第改めて連絡しますのでご了承下さい。
お手数をお掛けしますが、復旧までは通常のログイン方法でログインお願いします。