菜の花の卵炒めのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 菜の花の卵炒め

クスパ レシピ

菜の花の卵炒め 井上八重子先生

印刷する

春の香り 菜の花を卵といためましょう

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

菜の花
1/2束
2個
サラダ油
大1杯
少々

作り方

【1】

菜の花を水につけ、2~3つに切る

【2】

卵はわりほぐす

【3】

フライパンに油を熱し、菜の花の根元をいれ炒める

【4】

根元に火がはいったら、穂先をいれ炒める


【5】

卵をいれ全体に炒め、塩を加え器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

菜の花を下の方から炒める

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。