菜の花の卵炒めのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 菜の花の卵炒め

クスパ レシピ

菜の花の卵炒め 井上八重子先生

印刷する

春の香り 菜の花を卵といためましょう

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

菜の花
1/2束
2個
サラダ油
大1杯
少々

作り方

【1】

菜の花を水につけ、2~3つに切る

【2】

卵はわりほぐす

【3】

フライパンに油を熱し、菜の花の根元をいれ炒める

【4】

根元に火がはいったら、穂先をいれ炒める


【5】

卵をいれ全体に炒め、塩を加え器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

菜の花を下の方から炒める

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。