菜の花の卵炒めのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパアワード2023とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2023年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2023 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2023年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2023年11月28日(火)~2024年1月8日(月)

クスパアワード2022はこちら

×
2023年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 菜の花の卵炒め

クスパ レシピ

菜の花の卵炒め 井上八重子先生

印刷する

春の香り 菜の花を卵といためましょう

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

菜の花
1/2束
2個
サラダ油
大1杯
少々

作り方

【1】

菜の花を水につけ、2~3つに切る

【2】

卵はわりほぐす

【3】

フライパンに油を熱し、菜の花の根元をいれ炒める

【4】

根元に火がはいったら、穂先をいれ炒める


【5】

卵をいれ全体に炒め、塩を加え器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

菜の花を下の方から炒める

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”時短”レシピ特集!いそがしい今夜はこれできまり♡』