しょうがと梅干しの佃煮のレシピ、作り方(井上八重子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > しょうがと梅干しの佃煮

クスパ レシピ

しょうがと梅干しの佃煮 井上八重子先生

印刷する

寒さ対策の保存食におすすめ

<材料>  分量:適宜   調理時間:30分

しょうが
400g
うめぼし
3個(60g)
サラダ油
大1
かつお節
お好みで

作り方

【1】

しょうがが皮をよく洗い千切り

【2】

サラダ油を温め、しょうがを炒める

【3】

しんなりしたら、うめぼしを入れ混ぜながら崩し炒める

【4】

かつお節をいれ、いためる


【5】

器に盛る

★調理のコツ・ポイント★

梅干しの塩分で調味料を変えましょう
使った梅干しは塩分15%で自家製です

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで簡単♪フライパン1つで作れるレシピ』


クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。


関連リンク

種類
その他 > その他