しょうがと梅干しの佃煮のレシピ、作り方(井上八重子)

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クスパ レシピ

しょうがと梅干しの佃煮 井上八重子先生

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寒さ対策の保存食におすすめ

<材料>  分量:適宜   調理時間:30分

しょうが
400g
うめぼし
3個(60g)
サラダ油
大1
かつお節
お好みで

作り方

【1】

しょうがが皮をよく洗い千切り

【2】

サラダ油を温め、しょうがを炒める

【3】

しんなりしたら、うめぼしを入れ混ぜながら崩し炒める

【4】

かつお節をいれ、いためる


【5】

器に盛る

★調理のコツ・ポイント★

梅干しの塩分で調味料を変えましょう
使った梅干しは塩分15%で自家製です

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


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