食後にぴったりのさっぱりデザート
【1】
Aを合わせて5丁目分置き、電子レンジで20~30秒加熱する。(ゼラチンを溶かす。)
【2】
牛乳を電子レンジで30秒加熱し、Bを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。
【3】
粗熱を取って、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
【4】
角切りにし、器に分け入れ、フルーツ缶詰(シロップごと)、4つ切りにしたキウイ、ラズベリーを入れる。
* 冷蔵庫で3時間以上冷やす時はゼラチンを4gにしてください。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する