フルーツ杏仁豆腐のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

フルーツ杏仁豆腐 佐藤 絵里子先生

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3

食後にぴったりのさっぱりデザート

<材料>  分量:4~6人分   調理時間:15分

A 冷水
大さじ2
A 粉ゼラチン
5g
牛乳
220㏄
B 砂糖
大さじ2
B アーモンドエッセンス
数滴
ミックスフルーツ缶詰
1缶(190g)
キウイ
1/2個
ラズベリーまたは苺
4個

作り方

【1】

Aを合わせて5丁目分置き、電子レンジで20~30秒加熱する。(ゼラチンを溶かす。)

【2】

牛乳を電子レンジで30秒加熱し、Bを混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。

【3】

粗熱を取って、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

【4】

角切りにし、器に分け入れ、フルーツ缶詰(シロップごと)、4つ切りにしたキウイ、ラズベリーを入れる。


★調理のコツ・ポイント★

* 冷蔵庫で3時間以上冷やす時はゼラチンを4gにしてください。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   アンコール おもてなしイタリアン


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