お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/7/17

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のフォロワー:
732人
過去の予約人数:
616人

公開中のレシピ一覧(全90レシピ)


塩キャラメルプリン

目からうろこの簡単レシピで、
すご~く美味しいプリンが完成!!

お気に入り登録:9美味しそう:5

手打ちうどん

小麦粉と塩と水をこねるだけで、とっても簡単。自分で打った麵は格別です。いろんな薬味を用意しておうどんパーティーも盛り上がります。

お気に入り登録:5美味しそう:2

夏のクロックムッシュ

休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。

お気に入り登録:11美味しそう:3

スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ

元気がない時におすすめ。ご飯の上にのせて、丼にするのもおすすめ。

お気に入り登録:16美味しそう:3

しらすとあおさのスパゲティー

春の食材を使ったジャパニーズパスタ。あおさの代わりにトマトや菜の花でも。

お気に入り登録:13美味しそう:4

基本の豚の生姜焼き

男子から絶大な人気のあるおふくろの味。ちゃんとマスターしておきたいですね。もちろんお弁当にも。

お気に入り登録:19美味しそう:2

エビとアボカドととびこのマリネ

ひんやり冷やして、前菜の一皿に。スパークリングワインやビールに合います。

お気に入り登録:17美味しそう:1

抹茶とホワイトチョコのビスコッティ

ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味の固焼きビスケットのこと。抹茶とホワイトチョコでコーヒーにもほうじ茶にも合います。日持ちがするのでプレゼントにも。

お気に入り登録:13美味しそう:3

簡単!胡瓜の醤油漬け

ポリポリ食べたい胡瓜の浅漬け。

お気に入り登録:13美味しそう:3

和風ポークハンバーグ

材料をそろえて15分で焼き上がるハンバーグ。ミートボールにしてお弁当にも。

お気に入り登録:19美味しそう:1

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手料理教室で講師を3年勤め退職。現在、自宅でお料理教室を開催。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2020/6/6

~ご予約について~
いつもありがとうございます。
当面の間は、少人数のレッスンを継続する予定です。
先行ご予約もお取りせず、クスパにてスケジュール発表と募集をさせていただいております。
どうぞご無理のないよう、通っていただけると幸いです。
引き続きよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る