食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
ちょっと危険な甘さ。アメリカのお菓子好きにはたまらない。
ブラウニーはこのレシピだけ知っていればいい!と思えるくらいおいしい。堂々の保存版レシピ。
お気に入り登録:38件美味しそう:13件
ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味の固焼きビスケットのこと。抹茶とホワイトチョコでコーヒーにもほうじ茶にも合います。日持ちがするのでプレゼントにも。
お気に入り登録:19件美味しそう:5件
一夜干しの焼き魚に、ほんのり梅風味と夏の香味野菜。さっぱりしていて、食欲のないときでも喜ばれる混ぜご飯です。おにぎりにして、お酒の席の〆にも。
お気に入り登録:10件美味しそう:4件
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。