お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > 教室レシピ一覧

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

最終更新日:2018/9/13


旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のファン:
569人
過去の予約人数:
222人

公開中のレシピ一覧(全356レシピ)


台湾とんかつ

甘醤油のご飯に合う味と台湾っぽい五香粉の香り。日本人にも好まれる味です♪前日に漬けておいて、後は粉をつけて揚げるだけなので、日本のとんかつより簡単。高菜漬けはマストアイテムです♪

お気に入り登録:1

コーヒーミルクゼリー

成城石井の人気のコーヒーゼリーを再現。時間はかかりますが作業は簡単。ほろ苦いコーヒーゼリーと練乳入りのミルクゼリーが分かれているところが可愛くて楽しい♪

お気に入り登録:3美味しそう:1

抹茶ババロア

抹茶の風味の、ふんわりとろーりくちどけ。自慢の抹茶ババロアです。作り方は簡単。抹茶入りのアングレーズソースを作って、泡立てた生クリームを加えゼラチンで固めるだけです。

お気に入り登録:4美味しそう:1

エビとアボカドととびこのマリネ

ひんやり冷やして、前菜の一皿に。スパークリングワインやビールに合います。

お気に入り登録:5

ピーマンの肉詰めフライ

ピーマンの美味しい夏に作ってください。手間がかかりそうですが、実は焼くより簡単。

お気に入り登録:4

保存版 自家製麺つゆ

夏に冷蔵庫や冷凍庫に常備しておきたい麺つゆです。

お気に入り登録:9

抹茶とホワイトチョコのビスコッティ

ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味の固焼きビスケットのこと。抹茶とホワイトチョコでコーヒーにもほうじ茶にも合います。日持ちがするのでプレゼントにも。

お気に入り登録:6美味しそう:1

冬瓜と鶏の中華スープ

夏になると食べたくなるのがこの冬瓜スープ。夏の疲れた身体にホッとする優しい味です。冬瓜を大きめに切ると煮物としも使えます。

お気に入り登録:6美味しそう:1生徒からの声:1

簡単絶品!明太子とじゃが芋のグラタン

ホワイトソース不要。時間のない時にありがたい、簡単ですごく美味しいグラタン。おすすめです♪

お気に入り登録:10美味しそう:3

簡単!胡瓜の醤油漬け

ポリポリ食べたい胡瓜の浅漬け。

お気に入り登録:3美味しそう:1

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手料理教室で講師を3年勤め退職。現在、自宅でお料理教室を開催。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。



ページのトップへ戻る