材料をそろえて15分で焼き上がるハンバーグ。ミートボールにしてお弁当にも。
*照り焼きソース→砂糖大さじ1/2、片栗粉大さじ1/2、みりん大さじ1・1/2、醤油大さじ1・1/2、水大さじ5。
* 白ワインがない時は赤ワイン、酒、水など。
* 合い挽き肉を使ってももちろんOKですが、合い挽きに豚ひき肉を混ぜるなどして、豚の比率を多くする方がこのレシピは美味しくできます。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する