材料をそろえて15分で焼き上がるハンバーグ。ミートボールにしてお弁当にも。
*照り焼きソース→砂糖大さじ1/2、片栗粉大さじ1/2、みりん大さじ1・1/2、醤油大さじ1・1/2、水大さじ5。
* 白ワインがない時は赤ワイン、酒、水など。
* 合い挽き肉を使ってももちろんOKですが、合い挽きに豚ひき肉を混ぜるなどして、豚の比率を多くする方がこのレシピは美味しくできます。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する