【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
見た目も鮮やかで季節を問わず作れる一品です。
おかずや、サンドイッチの具、お弁当にもぴったり。うずらの卵でもかわいくできます。ペティーナイフを使用するとたまご断面がきれいに切れます!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
【1】
にんじん1本をピーラーで縦にスライスし、柔らかくなるまでゆでる。たまごをゆでて皮をむく。
【2】
トマトベジタブルナイフで人参、玉ねぎ各35gをみじん切りする。パン粉10gと牛乳10g、塩小さじ1/2カレー粉小さじ1/2を合わせておく。
【3】
ひき肉に2を合わせこね、8個に分割
1個ずつラップに包む。
【4】
ゆで卵1つに1のスライスにんじんを3枚程度巻く。3のお肉種でゆで卵を包む。
【5】
薄力粉ー溶き卵ーパン粉の順に付けこめ油で4~5分揚げる。
ゆで卵をお肉種で包む際、ラップにひき肉を平らに伸ばしてから卵をのせて包むと手も汚れずきれいに包めます。
加藤みき:ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成(神奈川県川崎市麻生区細山 読売ランドそば)
IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパート…(全て読む)
>> のレシピ一覧(4件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する