toeka パン教室 (神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)の教室情報

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最終更新日:2018/10/17

toeka パン教室 (神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)

3世代向け 癒しのパン教室 選べるコース20本。食知識も加えた丁寧なレクチャーとアフターフォロー付

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
1人

「おうちパンをかわいく美味しく、健康的に作るレッスン」を開催しています。
材料や工程の理論部分のお話も合わせることで 自宅でも作りやすく
皆さんがアレンジしやすいオリジナルの成形やレシピを多数ご用意!
材料は国産、糖はきびやてん菜、野菜類は自家栽培、有機を使用しています。

アメーバブログ、インスタグラムともに「toeka」で更新中です。
日々の食事や食品、選び方やその訳などもレッスンでは無料でお話しています!
パンやお菓子の写真撮りポイントも是非聞いてくださいね♪

またやむなくご予約日にお越しになれなくても、1000円で別日にお振替え可能。
レッスン料は無駄になりません。(お子様連れの方、体調が心配な方、自転車でお越しの方など事情のある方はお先に
お知らせください)

パン、菓子作りのご説明はもちろんの事、身体、美容、美容にかかる食のお話、本気のスキンケアのことなど皆さんにお伝えしたいことは
いつも盛りだくさん! 皆さんがお話くださるのを聞くのもレッスン時間の楽しみになっています!

今後ご自身で教室運営をお考えの方へのレシピ使用権付講師認定(デイプロマあり)、IFCA食学協会発行の食学アドバイザー認定講座(資格証あり)も行っています。

自宅講師として8年目のtoekaレッスンへお気軽にお越しください!
お問い合わせもお気軽に!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基礎、初 中 上 テクニカルコース,野菜コース、を各2コース(基礎3品、その他5品)、卵乳製品を使わないコース(5品)、卵使用乳製品不使用コース(5品)などのコースと単品レッスンをご用意しております
初心者様は基礎コースがおすすめ。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 体験レッスン(イースト)3500円/材料レシピ おやつミニお土産付
単品レッスン3700円~ 材料レシピ/おやつ付
基礎コース11000円~天然酵母コース14500円~
大人気!お子様レッスン有り1400円~。

レッスン風景

単発レッスン はさみでオリジナル成形!ゼンメル

単発レッスン はさみでオリジナル成形!ゼンメル

単発レッスン枝豆スティック

単発レッスン枝豆スティック

ホシノ天然酵母パンプキン、黒糖クリームがけ

ホシノ天然酵母パンプキン、黒糖クリームがけ


先生情報

加藤みき

加藤みき
パン,お菓子教室主宰   山梨県出身

■先生のプロフィール

IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。梶晶子天然酵母教室、アトリエリブラなどで天然酵母パンを学ぶ。フォト、ワイン、料理など現在も勉強中、
90m2家庭菜園での有機野菜作り5年目、


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
2018.5初夏walker掲載、地域誌教室掲載、企業コラボレッスン(ビクトリノックス、ルサッフル社など)開催、2017~有機自然栽培産直サイトtoriiiレシピ提供と教室掲載、2018.2~ウェブメディア「シュフィール」に起業家インタビュー掲載(2018.9電子書籍化され、掲載中)、専修学校課外授業講師、麻生区区民団体向けパン講師経験、クスパforサロネーゼへ教室とレシピ掲載(2018.9)。

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者 / 食の検定
IFCA国際美容食学 A級ライセンス
食育指導士、ワイン検定ブロンズクラス、シュフィールシャイニスタ認定

■出身料理学校・師範名

スーパースイーツスクールマスターコース、 茨木久美子クッキングスタジオ パンコース師範
梶 晶子 happydeliパンコース上級終了 個人教室の料理、パン、写真、ワイン、スパークリングワイン等を学ぶ

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県川崎市麻生区細山 読売ランドそば

■教室最寄り駅

小田急 /京王 新百合ヶ丘駅 読売ランド前駅 自家用車可

■最寄り駅からのアクセス

京王読売ランド駅より寺尾台団地行、小田急読売ランド駅行バス5分
小田急読売ランド駅より読売ランド行10分
新百合ヶ丘駅より読売ランド駅行18分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

加藤みき

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
加藤みき
加藤みき
パン,お菓子教室主宰   山梨県出身

IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。梶晶子天然酵母教室、アトリエリブラなどで天然酵母パンを学ぶ。フォト、ワイン、料理など現在も勉強中、
90m2家庭菜園での有機野菜作り5年目、


教室からのお知らせ

2018/9/20

情報メディアsyufeel電子書籍へ掲載されています。
女性の起業チャレンジ ・ストーリーについての取材内容4ページほどです。
2018/9AMAZONにて販売中
https://www.syufeel.com/shinista/snt025/

2018/9/1

クスパforサロネーゼ にtoekaのパンレシピと教室が掲載、配信されました!
レシピはこのサイトでもご覧いただけます!

2018/4/29

初夏ウォーカーにて教室が掲載されました!
お出掛け情報満載の初夏号は、秋、冬のお出掛けにも
活用できそうですよ。

https://ameblo.jp/toeka/entry-12364274459.html


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