toekaパン教室 子連れok 麻生区新百合ヶ丘読売ランド(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > toekaパン教室 子連れok 麻生区新百合ヶ丘読売ランド

toekaパン教室 子連れok 麻生区新百合ヶ丘読売ランド(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)

最終更新日:2017/6/20


いつもがんばっているママたちが、お子様連れでもゆったりと、パン作り&リフレッシュできる教室

この教室のファン:
8人

初心者の方が多い教室です。自家用車ok!(3台まで) お子様連れでも安心していらしていただけるよう 約16m2のキッズスペースがあり、おもちゃ、お布団もご用意しております。
大人の方のみのレッスンもございます。
レッスン人数は4名様までで、お1人でもレッスンはいたします!!

体験教室では粉から手ごねで全工程をご自身で
行っていただき、6つのパンをお作りいただきます。発酵中はおやつとお茶でおくつろぎください。手作り土産付き2800円です(随時)

毎月レッスンは15日程度開催、ご予約状況に応じ追加しています。
クスパレッスン日程以外にも多く教室を明けており、それぞれ皆様の継続コースの
レッスンを行っています。なので1日のレッスンでご参加の皆様が違うパンをお作り
いただいています。このため定員は4名様です。
またお子様もパン作りにご興味がある場合 1050円でお子様用の準備を致します。
教室についてはブログからも内容確認ができますのでご覧ください。 体験レッスンの他、初めていらっしゃる方でもご予約いただけるパンやお菓子レッスンがございます、
食講座もスタートしました、より楽しい食生活を!
お問い合わせはお気軽に!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基礎、初 中 上 テクニカルコース,野菜コース、を各2コース(基礎3品、その他5品)、卵乳製品を使わないコース(5品)、卵使用乳製品不使用コース(5品)などのコースと単品で取れるをご用意しております
初心者様は基礎コースをお勧めします。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 体験レッスン(イースト)2800円/材料レシピ おやつミニお土産付
単品レッスン3500円~ 材料レシピ/おやつ付
コースレッスン(イースト基礎コース)8950円から天然酵母コース3回13000円
全レッスン丁寧なご説明付★本当です♪

レッスン風景

ホシノ天然酵母の発酵バター食パン

ホシノ天然酵母の発酵バター食パン

乳製品、卵白砂糖不使用のアンパンマンパン 単発

乳製品、卵白砂糖不使用のアンパンマンパン 単発

中級コース チョコマーブルカップ

中級コース チョコマーブルカップ

中級コース コーンリング

中級コース コーンリング


先生情報

toeka パンの教室

toeka パンの教室
パン,料理教室主宰   山梨県出身

■先生のプロフィール

IFCA国際食学協会、A級美容食学士、食育指導士、 教室開講6年目。
長男の育児中にパン作りをはじめ、健康料理研究家「茨木久美子クッキングスタジオ」の開業認定を取得。梶晶子天然酵母教室、アトリエリブラなどで天然酵母パンを学ぶ。またフォトやスパークリングワイン、料理教室などで現在も勉強中、
高1と小学生の息子の子育て中。90m2家庭菜園での自然栽培的野菜作り4年目、


■実績

Webサイト掲載

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者 / 食の検定
IFCA国際美容食学 A級ライセンス
食育指導士

■出身料理学校・師範名

健康料理研究家 茨木久美子クッキングスタジオ パンコース師範
梶 晶子 happydeliパンコース上級終了 個人経営の料理、パン、写真等のスクール

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県川崎市麻生区細山 読売ランドそば

■教室最寄り駅

京王・小田急読売ランド駅  新百合ヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

京王読売ランド駅より寺尾台団地行、小田急読売ランド駅行バス5分
小田急読売ランド駅より読売ランド行10分
新百合ヶ丘駅より読売ランド駅行18分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/toeka/

■代表者名

toeka パンの教室

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
toeka パンの教室
toeka パンの教室
パン,料理教室主宰   山梨県出身

IFCA国際食学協会、A級美容食学士、食育指導士、 教室開講6年目。
長男の育児中にパン作りをはじめ、健康料理研究家「茨木久美子クッキングスタジオ」の開業認定を取得。梶晶子天然酵母教室、アトリエリブラなどで天然酵母パンを学ぶ。またフォトやスパークリングワイン、料理教室などで現在も勉強中、
高1と小学生の息子の子育て中。90m2家庭菜園での自然栽培的野菜作り4年目、


教室最新ニュース

2016/3/4

春の新作苺のパン!

フレッシュ苺を使用したリング型のパンで、
表面には、ザクザク食感の苺ダッチクリームをのせます。
ふんわり香るフレッシュ苺フレーバーで幸せな気持ちに浸りましょう♪
18センチ直径のリング型一台、おやつお飲み物付き、大人3600円/お子様1050円

2013/7/19

ホシノ天然酵母レッスン 新設  3回コース 
体に優しく 深みのあるパン をご用意いたしました。モチキビスクエアパン、オートミールブレッド、全粒ベーグル の3品です。
http://ameblo.jp/toeka/entry-11497054316.html 詳しくは
こちらをご覧ください!
7/1910:00~ コース1回目 オートミールブレッドです 大きなツイストパン、あんぱん ドライフルーツ の3種をレッスンで作っていただきます!
初心者の方でも 少人数制のこちらのレッスンなら安心してご参加いただけます!


ページのトップへ戻る