クオーレマーレのイタリア料理教室(愛知県名古屋市千種区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > クオーレマーレのイタリア料理教室

最終更新日:2024/3/10

クオーレマーレのイタリア料理教室(愛知県名古屋市千種区)

おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
30人

 長い歴史と変化に富んだ地形や気候風土から生まれた『イタリア20州の料理』を月替わりでレッスンしております。 

 おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介しています❣

 皆さまのご参加を心よりお待ちしております❣ 


💛お一人さま、お友達同士、ご家族様など、少人数制(1~3名様ほど)でレッスンしています❣

💛ワングループ4名様以上でご参加の場合、受講料を割引きしております。

💛親子でご参加の場合、小学生以下のお子様は受講料を割引きしております。

💛日曜日・月曜日以外での開催や、ご希望のメニューに変更も受付けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時やメニューもございます。)



 食べることが大好きな方、お料理初心者の方、イタリアにご興味がある方、イタリアワインを楽しみたい方、イタリア20州の食の旅を楽しみたい方、郷土料理や生パスタ作りにご興味のある方などなど、ご一緒にイタリアの風薫るひと時を過ごしましょう!!!

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
ワイン・その他お酒
パン
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 💛Aコース【おうちで簡単イタリア家庭料理】
💛Bコース【モチモチ食感の手作り生パスタ】
💛Cコース【イタリア土着品種ワイン&郷土料理】
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ★少人数制レッスン(1~3名様ほど):税込7,700円/1回、お一人様
★貸切ワングループレッスン(貸切4名様以上):税込7,150円/1回、お一人様
★親子でご参加:税込4,950円/1回、小学生以下のお子様お一人様

レッスン風景

💛Aコース💛【おうちで簡単イタリア家庭料理】

💛Aコース💛【おうちで簡単イタリア家庭料理】

生パスタ『トルテッリ』と夏野菜のソース

生パスタ『トルテッリ』と夏野菜のソース

💛Cコース💛【イタリア20州の郷土料理とワイン】

💛Cコース💛【イタリア20州の郷土料理とワイン】

ロンバルディア州の郷土料理とワインセミナー

ロンバルディア州の郷土料理とワインセミナー


先生情報

藤崎久美子

藤崎久美子
イタリア料理店経営/料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
クリナップおいしい暮らし研究所Webサイト掲載レシピコンテンツ https://oikura.cleanup.jp/oikura/324
クリナップおいしい暮らし研究所“キッチンから笑顔を作る料理アカデミーWebサイト掲載レシピコンテンツ” http://cleanup.jp/kitchen-academy/06kenkou_jissyu_2.shtml

■保有資格

栄養士 / 調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー / ワインエキスパート / 食品衛生責任者
実用イタリア語検定準2級取得

■出身料理学校・師範名

赤堀栄養専門学校栄養士科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市千種区 春里町春里町3-1-24

■教室最寄り駅

名古屋市営地下鉄東山線、名城線本山駅、自由が丘駅

■最寄り駅からのアクセス

名古屋市営地下鉄東山線・名城線 本山駅  …  1番出口徒歩11分
バス池下11/池下駅発 猪高車庫行き春里町バス停 徒歩2分

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

藤崎 久美子


先生情報
藤崎久美子
藤崎久美子
イタリア料理店経営/料理教室主宰   東京都出身

イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/


教室からのお知らせ

2024/2/1

2月の料理教室【プーリア州の郷土料理】
 プーリア州で教わった郷土料理や家庭料理をご紹介します!
 おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介しています❣

 食べることが大好きな方、お料理初心者の方、イタリアにご興味がある方、イタリアワインを楽しみたい方、イタリア20州の食の旅を楽しみたい方、郷土料理や生パスタ作りにご興味のある方などなど、ご一緒にイタリアの風薫るひと時を過ごしましょう!!!
 皆さまのご参加を心よりお待ちしております!


ページのトップへ戻る