発酵と重ね煮で毎日のごはん作りが手軽にグンとおいしくなり、カラダにもココロにもやさしいごはん作りを♪
■レッスン内容 |
家庭料理 その他 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 発酵&重ね煮第一歩 基本の糀調味料作り講座(全5回)
季節のお料理レッスン |
■レッスン人数 | 最小2人~最大3人 |
■レッスン料金 | 5000円~6000円 |
のりこ
料理教室主宰 大阪府出身
短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master
食品衛生責任者
土井勝料理学校講師 いんやん俱楽部師範 上級麹士
大阪府 大阪市此花区
大阪環状線 阪神難波線西九条駅 千鳥橋駅
大阪環状線 西九条駅より徒歩15分
阪神難波線 千鳥橋駅より徒歩10分
2023年
宮本紀子
短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master