発酵と重ね煮でカラダにもココロにもやさしい毎日のごはん作りのお手伝いをさせていただきます。
発酵とは?麹とは?といった発酵のお話しと自家製麹調味料のご紹介。そして重ね煮の基本のお話しをさせていただきます。
お話しの後は『重ね煮味噌汁』をいっしょに作り、自家製麹調味料をたっぷり使ったお料理とともに召し上がっていただきます。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市此花区 |
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■レッスンメニュー | 発酵とは?麹とは?といった発酵のお話しと自家製麹調味料のご紹介。そして重ね煮の基本のお話しと重ね煮味噌汁作り。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 発酵と重ね煮のお話し、そして重ね煮味噌汁を作り、自家製麹調味料をたっぷり使ったお料理といっしょにご試食。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。
醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master