「野菜ソムリエ認定料理教室」、「スイーツスペシャリスト」によるヘルシースイーツ作り。
■レッスン内容 |
おもてなし料理 パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 マクロビオティック |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駐車場あり 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 地元新鮮野菜の旬の食材を使って、家庭でも気軽にできる料理、体にやさしいスイーツを作ります。
月ごとに和食、イタリアン、韓国料理などいろいろ変えてます。 |
■レッスン人数 | 最小10人~最大15人 |
■レッスン料金 | 月1回1500円 |
SWEETS&きまぐれLUNCH
教室主宰 広島県出身
2010年2月から広島市の公民館で“Sweets&きまぐれLunch”を元カフェレストランケーキ職人(スイーツスペシャリスト)の友人と開催する。そのお菓子は旬の果物や時期にあった素材を使い、甘みをおさえヘルシーなもので生徒の方からたいへん好評。
料理は農家直送の旬の食材を使った創作料理を料理教室で提案している。マクロビフードコンシェルジェ、食育インストラクター、野菜ソムリエ資格取得。
食育インストラクター
マクロビフードコンシェルジェ
野菜ソムリエ
ひろしまそだち野菜アドバイザー
氏名:中本 美穂子
以前カフェレストランケーキ職人。そのスイーツは甘みをおさえやさしい味で地域の方から好評でした。
現在料理教室のスイーツ担当で体にやさしいヘルシーなお菓子作りを提案してます。スイーツスペシャリスト取得
広島県 広島市安芸区 中野3-20-9中野公民館
2010年
中本 美穂子 中島 朱美
2010年2月から広島市の公民館で“Sweets&きまぐれLunch”を元カフェレストランケーキ職人(スイーツスペシャリスト)の友人と開催する。そのお菓子は旬の果物や時期にあった素材を使い、甘みをおさえヘルシーなもので生徒の方からたいへん好評。
料理は農家直送の旬の食材を使った創作料理を料理教室で提案している。マクロビフードコンシェルジェ、食育インストラクター、野菜ソムリエ資格取得。