Sweets&きまぐれLunch(広島県広島市安芸区)の教室情報

クスパ > 広島県 > 広島市 > Sweets&きまぐれLunch

最終更新日:2019/6/29

Sweets&きまぐれLunch(広島県広島市安芸区)

「野菜ソムリエ認定料理教室」、「スイーツスペシャリスト」によるヘルシースイーツ作り。

この教室のフォロワー:
12人

今年(2011年)から“野菜ソムリエ認定料理教室”になり、農家直送の新鮮な野菜を使った料理作りを行っています。
スイーツでは、スイーツスペシャリストにより、旬の果物を使用したり、その時期に合ったものを素材にし甘みを抑えてヘルシーなお菓子作りを提案しています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 地元新鮮野菜の旬の食材を使って、家庭でも気軽にできる料理、体にやさしいスイーツを作ります。
月ごとに和食、イタリアン、韓国料理などいろいろ変えてます。
■レッスン人数 最小10人~最大15人
■レッスン料金 月1回1500円

先生情報

SWEETS&きまぐれLUNCH

SWEETS&きまぐれLUNCH
教室主宰   広島県出身

■先生のプロフィール

2010年2月から広島市の公民館で“Sweets&きまぐれLunch”を元カフェレストランケーキ職人(スイーツスペシャリスト)の友人と開催する。そのお菓子は旬の果物や時期にあった素材を使い、甘みをおさえヘルシーなもので生徒の方からたいへん好評。
料理は農家直送の旬の食材を使った創作料理を料理教室で提案している。マクロビフードコンシェルジェ、食育インストラクター、野菜ソムリエ資格取得。


■保有資格

食育インストラクター
マクロビフードコンシェルジェ
野菜ソムリエ
ひろしまそだち野菜アドバイザー

■代表以外の先生

氏名:中本 美穂子
以前カフェレストランケーキ職人。そのスイーツは甘みをおさえやさしい味で地域の方から好評でした。
現在料理教室のスイーツ担当で体にやさしいヘルシーなお菓子作りを提案してます。スイーツスペシャリスト取得

教室詳細情報

■教室所在地

広島県 広島市安芸区 中野3-20-9中野公民館

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

中本 美穂子   中島 朱美


先生情報
SWEETS&きまぐれLUNCH
教室主宰   広島県出身

2010年2月から広島市の公民館で“Sweets&きまぐれLunch”を元カフェレストランケーキ職人(スイーツスペシャリスト)の友人と開催する。そのお菓子は旬の果物や時期にあった素材を使い、甘みをおさえヘルシーなもので生徒の方からたいへん好評。
料理は農家直送の旬の食材を使った創作料理を料理教室で提案している。マクロビフードコンシェルジェ、食育インストラクター、野菜ソムリエ資格取得。



ページのトップへ戻る