タカナシ北海道マスカルポーネを使ったカプレーゼ風の生春巻きソテー。
マスカルポーネのさわやかさが引き立つお酒にも合う前菜です。。。
【1】
鶏胸肉はそぎ切りに薄めに切り、☆を耐熱皿に入れて軽くラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
【2】
トマトは薄切り、パジルは手でちぎる。
生春巻きの皮を水で濡らして、濡らした布巾の上に広げる。
【3】
マスカルポーネの1/8を置き、塩こしょうをふる。
その上にトマト、バジル、①の鶏胸肉をのせてやわらかくなった生春巻きの皮で丸くなるように包む。
【4】
フライパンにサラダ油をひき、③を4個ずつ入れて中火でまわりを焼く。皮が他のとひっつくと破けてしまうので…
【5】
お皿に2個づつ置いて、バジルやトマトを飾る。
生春巻きの皮は濡らして1分ぐらいしたらやわらかくなるので、それから具を巻いてください。焼いた後、色が変わるため…冷めてからバジルを飾る。
SWEETS&きまぐれLUNCH:Sweets&きまぐれLunch(広島県 広島市安芸区 中野)
2010年2月から広島市の公民館で“Sweets&きまぐれLunch”を元カフェレストランケーキ職人(スイ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(11件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する